Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

22380 Сообщений в 1711 Тем- от 15810 Пользователей - Последний пользователь: Elizabetlun

12 Ноября 2018, 22:19:29


последние новости сайта[ архитектоника ] .ru
загружается architektonika.ru...
[архи] talk - архитектурный форум3DАрхитектурное моделированиеТема: Revit
Страниц: 1 ... 5 6 7 [8] 9 |   Вниз
Печать
Автор Тема: Revit  (Прочитано 21180 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
rus_777
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 32
Расположение: almaty, kazakhstan
Сообщений: 696


« Ответ #70 : 26 Апреля 2012, 06:41:20 »

tton, к примеру была ситуация. Когда кое-какие элементы объемные легче было простоить в автокаде (3д). А потом при каких либо изменениях в автокадовском файле, в Ревите оно менялось автоматом
Записан

A great building must begin with the unmeasurable, must go through measurable means when it is being designed and in the end must be unmeasurable.
rus_777
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 32
Расположение: almaty, kazakhstan
Сообщений: 696


« Ответ #71 : 26 Апреля 2012, 08:37:40 »

В итоге что получилось
Записан

A great building must begin with the unmeasurable, must go through measurable means when it is being designed and in the end must be unmeasurable.
rus_777
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 32
Расположение: almaty, kazakhstan
Сообщений: 696


« Ответ #72 : 26 Апреля 2012, 08:38:28 »

Вот что в итоге получилось. В общем работу я намного быстрее сделал, если бы к примеру для этого выбрал другую программу (автокад или 3дмакс для моделинга), то раза в 3-4 больше времени ушло бы. А в архикаде полностью все эти элементы я не знаю как можно простроить. На этом примере я увидел явные преимущества Ревита перед другими программами
Записан

A great building must begin with the unmeasurable, must go through measurable means when it is being designed and in the end must be unmeasurable.
Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран
*****

репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3053


архитектор

« Ответ #73 : 26 Апреля 2012, 09:59:10 »

надо было рендерить штатной штукой
Записан

неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
rus_777
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 32
Расположение: almaty, kazakhstan
Сообщений: 696


« Ответ #74 : 26 Апреля 2012, 10:24:11 »

Нет, рендерил в максе. Вирей, настройку рендера делал СолидРокс-ом. В общем мне понравилось так работать. В Ревите делаешь основной объем, что не получается в автокаде моделишь. Экспорт в 3дмакс, а там настраиваешь материалы, освещение, расставляешь камеры. В СолидРокс-е настраиваешь разрешение и качество рендера. Рендеришь.. Я считаю очень эффективно и удобно. 
Записан

A great building must begin with the unmeasurable, must go through measurable means when it is being designed and in the end must be unmeasurable.
rus_777
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 32
Расположение: almaty, kazakhstan
Сообщений: 696


« Ответ #75 : 09 Мая 2012, 08:01:44 »

Изучаю по тихоньку Ревит, стараюсь по максимуму пользлваться всеми ее преимуществами. Для рабочки планы с экспликациями, разрезы, фасады делать научился. Это без проблем. Но пришло время, нужно было посчитать ведомость отделки помещений, встал вопрос как это грамотно сделать. В стандартных наборах Ревит нету некоторых параметров, которую можно включить в спецификацию. Пробовал методом как в в Excel задать формулу, чтобы "(периметр*высоту помещения)-площадь окон - площадь дверей=площадь стен", в свойствах параметра "помещение" не оказалось площади окон, дверей + еще нужно учитывать ригели к примеру и короба. Пошарил по форумам и наткнулся на плагин от немецких разработчиков RoomBook, все отлично считает, правда немного времени нужно чтобы разобраться как все это работает. Но считает все досконально, и экспортирует в Excel, потом приходится перегонять ведомость из Excel в Ревит. Что не очень удобно, но я думаю результаты того стоят. В принципе при желании из любой ситуации можно найти выход.   
Записан

A great building must begin with the unmeasurable, must go through measurable means when it is being designed and in the end must be unmeasurable.
Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран
*****

репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3053


архитектор

« Ответ #76 : 10 Мая 2012, 19:05:06 »

Или продолжать пользовать архикад
Записан

неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
rus_777
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 32
Расположение: almaty, kazakhstan
Сообщений: 696


« Ответ #77 : 11 Мая 2012, 01:40:03 »

Митя Нехочухин, я с Ревита начал, архикад не использовал для выпуска полной документации. А если работаешь в архикаде, то на Ревит переходить наверное не так выиграшно.
А если выбирать в самом начале между архикадом и ревитом, то Архикад 15 к примеру представляет серьезную конкуренцию ревиту. Мне очень понравились новые возможности Архикада 15. В Ревите плюс в том что продукт все так от Автодеск, ну и усовершенствование идет очень быстро. Работая в Ревите думаешь. блин вот было бы в этой программе вот "ЭТО" или "ТО". И как ни странно "ЭТО" или "ТО" появляется уже в следующей версии продукта.
Записан

A great building must begin with the unmeasurable, must go through measurable means when it is being designed and in the end must be unmeasurable.
Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран
*****

репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3053


архитектор

« Ответ #78 : 11 Мая 2012, 08:52:22 »

rus_777, я не агитирую за архикад, в нем матов надо приложить тоже много, но он уже лет 10 с тем функционалом, на который ревит только выходит. Ревит имеет смысл когда ты настолько привык к автокаду, что переучится нереально, вернее даже не к автокаду, а архитектурал десктопу и юзал его фишки. Я ревит запускаю переодически, упираюсь в невозможность сделать что-то что есть в архикаде и возвращаюсь обратно.

Ошибка ревита, в начавшемся уходе от автокада. С одной стороны это правильно позиционировать продукт иначе, но с точки зрения пользователя с каждой новой версией это изучение нового продукта. В этом плане коннекторы архикада работают аналогично и экспортировать и импортировать чертежи можно для смежников в автокад.
Записан

неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
rus_777
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 32
Расположение: almaty, kazakhstan
Сообщений: 696


« Ответ #79 : 11 Мая 2012, 09:00:24 »

И архикад и ревит все лучше обычного черчения в автокаде.. Я сам использовал Архикад в институте когда учился, но ограничивался там 3д-шками и изредка планами, фасадами, разрезами. Но потом импортировал в автокад и дооформлял. Причем архикад понятен без каких либо уроков. Он действительно "интуитивен". А Ревит самостоятельно увы, не выучишь. Но хорошо есть интернет, любую информацию можно найти в наши дни)
Записан

A great building must begin with the unmeasurable, must go through measurable means when it is being designed and in the end must be unmeasurable.
Страниц: 1 ... 5 6 7 [8] 9 |   Вверх
Печать
[архи] talk - архитектурный форум3DАрхитектурное моделированиеТема: Revit
Перейти в:  


Похожие темы
Тема Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение
Архитектурное проектирование в AutoCAD Revit Architecture
Общий
Ливенок 0 4043 Последнее сообщение 29 Октября 2008, 09:48:50
от Ливенок
6 ноября приглашаем на мастер-класс по AutoCAD Revit Architecture
Новости
Ливенок 0 5275 Последнее сообщение 29 Октября 2008, 10:00:19
от Ливенок
REVIT?? с чем его едят? « 1 2 »
3D редакторы
bruttik 12 7904 Последнее сообщение 24 Октября 2011, 15:15:35
от Anders
Revit Architecture - создание кровли « 1 2 »
Autodesk Revit
rus_777 17 7501 Последнее сообщение 03 Августа 2014, 06:40:10
от rus_777
рабочие наборы revit
Autodesk Revit
Митя Нехочухин 0 2276 Последнее сообщение 24 Сентября 2014, 06:38:19
от Митя Нехочухин
4