Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

22380 Сообщений в 1711 Тем- от 15810 Пользователей - Последний пользователь: Elizabetlun

23 Августа 2019, 18:02:45


последние новости сайта[ архитектоника ] .ru
загружается architektonika.ru...
[архи] talk - архитектурный форум2DArchicad Тема: как сделать перфорацию рисунком так,чтобы она в итоге имела немного узлов? ?
Страниц: [1] |   Вниз
Печать
Автор Тема: как сделать перфорацию рисунком так,чтобы она в итоге имела немного узлов? ?  (Прочитано 5959 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tgornushenkova
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38

« : 29 Июня 2008, 09:01:46 »

Коллеги, уважаемые, подскажите, кто сведущь или сталкивался:
есть каменная плита толщиной 20мм. мне нужно ее прорезать рисунком (неким орнаментом)- те сделать такую узорную перфорацию. Режу перекрытие рисунком,созданным сплайном (удобны автоматические скругления). Получается много-много-много узловое перекрытие. И оно весит! так как подвисает вся картинка, невозможно дальше работать... компьютер,при этом не слабый. КАК избавится от ненужных узлов на перекрытии? или если я его в объект преобразую, то от узлов на объекте?
С уважением, спасибо за внимание!
Записан
Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран
*****

репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3053


архитектор

« Ответ #1 : 01 Июля 2008, 13:08:49 »

а команда "оптимизировать" -  не помогает?
Записан

неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
tgornushenkova
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38

« Ответ #2 : 04 Июля 2008, 10:09:32 »

Спасибо, попробую! Я только изучаю Архикад, даже не знала о такой команде... Улыбающийся
Записан
ArtKor
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +13/-0
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Киров
Сообщений: 684


« Ответ #3 : 04 Июля 2008, 11:00:16 »

Хм я тоже не знаю......в максе есть, а в Арчике не втречал... Строит глазки
Записан

Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран
*****

репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3053


архитектор

« Ответ #4 : 04 Июля 2008, 14:48:54 »

в 11 архикаде. вхожу в меню Редактор->Изменить форму->Унифицировать
Записан

неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
arx-angel
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: не указан
Расположение: Владимир
Сообщений: 12


« Ответ #5 : 05 Июля 2008, 17:34:44 »

Если дальнейшее радактирование узора не требуется, можно сохранить плиту как библиотечный объект, если нужно с удовольствием дам более подробную информацию :)
Записан
tgornushenkova
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38

« Ответ #6 : 17 Июля 2008, 14:45:21 »

всем спасибо! все равно не получилось...узлы,висит....
как объект пробовала,все равно он эти узлы читает
Записан
archimax
Новичок
*

репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 32

« Ответ #7 : 20 Июля 2008, 15:08:43 »

А ты в чем картинки делаешь? Если потом в каком-нибудь отдельном софте рендришь, то оставь плиту без прорезей, а при рендере брось на нее текстуру с альфа-каналом, чтобы как дырки получились. На счет арчика не знаю использует ли он текстуры с альфа-каналом при рендере... хотя тоже должен наверное
Записан
arx-angel
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: не указан
Расположение: Владимир
Сообщений: 12


« Ответ #8 : 22 Июля 2008, 18:06:10 »

Использует :)
Записан
Страниц: [1] |   Вверх
Печать
[архи] talk - архитектурный форум2DArchicad Тема: как сделать перфорацию рисунком так,чтобы она в итоге имела немного узлов? ?
Перейти в:  


4