Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

22379 Сообщений в 1711 Тем- от 15810 Пользователей - Последний пользователь: Elizabetlun

22 Июня 2018, 09:03:09


последние новости сайта[ архитектоника ] .ru
загружается architektonika.ru...
[архи] talk - архитектурный форум3DРендерыТема: Помогите разобраться с Vray
Страниц: 1 [2] 3 |   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите разобраться с Vray  (Прочитано 13169 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
architectorTK
Пользователь
**

репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 27
Расположение: Старая-Русса
Сообщений: 66


Учусь на дизайнера по интерьерам.

« Ответ #10 : 17 Июля 2008, 05:55:54 »

А как вообще установить VRay? Я скачал его для Макса 9...посмотрел правила установки...он не поевляется в максе.
Записан
ArtKor
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +13/-0
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Киров
Сообщений: 684


« Ответ #11 : 17 Июля 2008, 07:53:51 »

Есть сайт Рендер.ру      там посвящен чисто работе в Максе!!!!
Записан

architectorTK
Пользователь
**

репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 27
Расположение: Старая-Русса
Сообщений: 66


Учусь на дизайнера по интерьерам.

« Ответ #12 : 17 Июля 2008, 10:45:52 »

ArtKor,я уже разобрался...имено моя версия врея устанавилась сразу=) без всяких кодов и кеймакеров=) Вот у меня есть проблемы с настройками рея=(
Записан
Clipseleo
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 26
Расположение: Красноярск
Сообщений: 1

« Ответ #13 : 29 Марта 2010, 03:21:57 »

Цитата: kons3d link=topic=845. msg6279#msg6279 date=1214078670
Мощность видеокарты на скорость рендера не влияет.
Да, видеокарта не влияет на скорость рендера, но она способствует благоприятной работе в самой программе.  А именно увеличивается скорость просчёта картинки в окнах проекции.  Конкретно, если у вас на сцене за два с лишним миллиона полигонов, то одним процессором не обойтись.  Наверняка, каждому приходилось в вьюпорте - "перспектива", переключать 3D модель в сетку (клавиша F3), для того, что бы можно было спокойно вращать объект.

Так, что товарищи, хоть видеокарта и не влияет на процесс рендеринга, то в итоге "сила" карты сказывается на общем времени работы за моделированием.  Вывод: нужна сбалансированная машина.  А то получится так, выиграем в моделировании и пролетим, как фанера над Парижем при рендере.   :D
Записан
Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран
*****

репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3052


архитектор

« Ответ #14 : 29 Марта 2010, 09:23:25 »

нужно две машины Улыбающийся одна под моделирование, а одна с мега процом под рендер.
Записан

неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
Артём, студент
Постоялец
***

репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 29
Расположение: г. Оренбург
Сообщений: 193


Молодой, зелёный и неопытный архитектор.

« Ответ #15 : 29 Марта 2010, 17:59:40 »

Кстати, в последнее время наблюдается тенденция по разработке рендеров, использующих и процессоры графической карты... Рендер в десятки раз быстрее... Последнее, что слышал, это Arion Renderer (офсайт). Так что... Недолго нам осталось надрывать процы  Улыбающийся
Записан

"Бред? Но ведь новый!"(с)
makso72
Ветеран
*****

репутация: +13/-0
Offline Offline

Расположение: vladivostok
Сообщений: 530

архитектор

« Ответ #16 : 03 Мая 2010, 11:42:20 »

нужно две машины Улыбающийся одна под моделирование, а одна с мега процом под рендер.

Я давно заметил, что удобно иметь на столе два компа, а то и три.
Поподробнее можно ваши мысли про мега процессоры?
Записан
IIbIJIb
Пользователь
**

репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 26
Расположение: Харьков
Сообщений: 76


Think green-build green-live green

« Ответ #17 : 16 Июня 2010, 23:59:27 »

Дабы рендер нормально работал оптимизируйте настройки под свою систему , например уберите такие издержки как дисплейс в материалах , установите меньшее кол-во супдивов ,в настройках компьютера установите максимальную производительность ,внешний вид пострадает ,но рендер станет заметно быстрее.Сохраняйте лайт кеш если рендерите с одного и тогоже положения  камеры .А подробнее погуглите , почитайте Факи по Врею ,и настройте всё оптимально под свою систему .

Моя железяка работает на 2х ядрах ,2гбт оперативки и Nvidia 9800 ,ОС Windows 7 , рендер и система оптимально настроены под железо ,рендерю всё и довольно быстро.
Записан

Всё что не делается ,делается в Китае...
IIbIJIb
Пользователь
**

репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 26
Расположение: Харьков
Сообщений: 76


Think green-build green-live green

« Ответ #18 : 17 Июня 2010, 00:02:05 »

makso72,Митя Нехочухин, достаточно иметь 2 монитора -1 жк и 1 обычный старый ,ибо жк сильно засвечивают картинку .Но если вы хотите моделить пока чтото рендерится то только 2 машины ,или рендер база и машина.
Записан

Всё что не делается ,делается в Китае...
rus_777
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 31
Расположение: almaty, kazakhstan
Сообщений: 696


« Ответ #19 : 18 Июня 2010, 15:53:03 »

Споры тут не к чему, все зависит от цели. если нужны простые рендеры без наворотов пойдет 2 или 4 ядерный комп. ОЗУ лучше 8Гб Виндовс 64бит. А если кто решил занятся серьезно визуализацией то нужен комп (рендер машина) 15 - 20 тыс баксов - 48-ми ядерная система 128Гб Озу и так далее... Мечтаю себе такую взять
Записан

A great building must begin with the unmeasurable, must go through measurable means when it is being designed and in the end must be unmeasurable.
Страниц: 1 [2] 3 |   Вверх
Печать
[архи] talk - архитектурный форум3DРендерыТема: Помогите разобраться с Vray
Перейти в:  


Похожие темы
Тема Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение
Предложенние*(Может быть выложим VRay материалы?) « 1 2 3 »
Рендеры
art25 21 14009 Последнее сообщение 30 Марта 2011, 17:20:34
от rus_777
помогите разобраться с визуализацыей в Archi CAD
Графический дизайн
DiSaiNer__Irina 2 5646 Последнее сообщение 15 Января 2008, 22:14:14
от Митя Нехочухин
Помогите разобраться в Auto Cad « 1 2 »
Autocad
Катя 18 11438 Последнее сообщение 30 Октября 2010, 07:42:28
от rus_777
vray и дубликаты объектов « 1 2 »
Рендеры
Митя Нехочухин 14 6969 Последнее сообщение 15 Декабря 2008, 19:45:11
от Nikandr
[3d max+vray] Моделирование ландшафта
3D редакторы
Митя Нехочухин 6 4179 Последнее сообщение 19 Октября 2011, 05:37:15
от Митя Нехочухин
4