Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

22379 Сообщений в 1711 Тем- от 15810 Пользователей - Последний пользователь: Elizabetlun

20 Августа 2018, 08:24:51


последние новости сайта[ архитектоника ] .ru
загружается architektonika.ru...
[архи] talk - архитектурный форум3DРендерыТема: Помогите разобраться с Vray
Страниц: [1] 2 3 |   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите разобраться с Vray  (Прочитано 13288 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Архидея
Пользователь
**

репутация: +4/-0
Offline Offline

Расположение: г. Омск
Сообщений: 95

« : 20 Июня 2008, 09:48:40 »

 3дмакс+вирей
Работаю первый раз, так что я чайник  Плачущий
Во-первых, сколько это занимает по времени?
Картинка  640-480 - около 12 часов длился рендер это нормально?
Во-вторых Primary bounces - irradiance map и secondary bounces - light cache комп выключаеться(((
Вообще какими свойствами машина должна обладать, чтоб все работало нормально?
Записан
vere
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 41
Расположение: Moscow region
Сообщений: 3051


[a]пологет

« Ответ #1 : 20 Июня 2008, 09:59:46 »

то что 12 часов - совсем не нормально.Скорее всего у вас слабая машина с недостаточной оперативной памятью.Рабочую конфигурацию для Макса,вообще вам мало кто однознано опишет.Я кстати озабочен сейчас той же проблемой.На одном из моих визуализаторских компов стоит 4 Гб оперативки - этого мало!На различных тридэшных форумах информация расплывчатая и не точная,характеристики машины для Макса определяются в $. Из личного опыта: машина для работы в Максе должна стоить примерно 10 - 15 тыс долл.
А что касаемо настроек вирея,то вам лучше надыбать стандартные настройки для разных типов сцен(фасад,интерьер,ночь,и т.д.) - этого навалом в инете.
Записан

[a]?
Архидея
Пользователь
**

репутация: +4/-0
Offline Offline

Расположение: г. Омск
Сообщений: 95

« Ответ #2 : 20 Июня 2008, 10:04:42 »

vere, Спасибо обнадежили  Плачущий,
пойду хоть настройки поищу
Записан
kons3d
Пользователь
**

репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Москва
Сообщений: 53

« Ответ #3 : 20 Июня 2008, 14:11:08 »

машина для работы в Максе должна стоить примерно 10 - 15 тыс долл.
  Шокированный Шокированный Шокированный
Кто вам это сказал ? Вы много видели визуализаторов в Vray с такими машинами ?
« Последнее редактирование: 20 Июня 2008, 14:15:57 от kons3d » Записан
kons3d
Пользователь
**

репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Москва
Сообщений: 53

« Ответ #4 : 20 Июня 2008, 14:15:23 »

vere, Спасибо обнадежили  Плачущий,
пойду хоть настройки поищу


 Архидея, консультируйтесь насчет Vray лучше у профессионалов, например тут http://www.3dcenter.ru/forum/. А то местные универсалы вам тут много чего насоветуют.
Записан
Архидея
Пользователь
**

репутация: +4/-0
Offline Offline

Расположение: г. Омск
Сообщений: 95

« Ответ #5 : 20 Июня 2008, 14:27:28 »

kons3d, спасибо за ссылку Улыбающийся
Ответ вере подтвердил мои сомнения по поводу возможностей моего компа(((((((
Кактолько села за машину стала сомневаться, а толи мне поставили Непонимающий
Админ на вопрос потянит ли 3д сказал кааааааанешнааааа, а в итоге имеем то что имеем, отрендерить ни быстро и  ни качественно, не могу Злой
Записан
мда
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +12/-0
Offline Offline

Расположение: Москва
Сообщений: 1352


КранЫ и вентилЯ от лучших швейцарских слесарье.

« Ответ #6 : 20 Июня 2008, 18:19:48 »

Архидея, обычно админы ставят усредненные компы (не значит, что дешёвые), не вдаваясь в рабочие нюансы конкретных программ, оценивают они компы по тому, бегает ли на них их любимый Crysis, не понимая, что игровые ускорители и програмные две большие разницы Грустный
Записан
Архидея
Пользователь
**

репутация: +4/-0
Offline Offline

Расположение: г. Омск
Сообщений: 95

« Ответ #7 : 21 Июня 2008, 04:21:01 »

мда, в моем случае это дешевый комп, потому как не всегда с первого раза включаеться, с архикадом проблемы возникали долго ходила дрюкала чтоб нормально можно было работать, а сейчас когда узнала точно все параметры машины захотелось если не убить то покалечить админа(паразит домой смылся быстро),у меня видеокарта дома лучше стоит((((

Вчера постаила на рендер в 7 ушла домой спать, щас пришла до сих пор не готово Злой
Записан
мда
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +12/-0
Offline Offline

Расположение: Москва
Сообщений: 1352


КранЫ и вентилЯ от лучших швейцарских слесарье.

« Ответ #8 : 21 Июня 2008, 08:07:57 »

Архидея, сочуствую, очень неприятная ситуация Грустный
Записан
kons3d
Пользователь
**

репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Москва
Сообщений: 53

« Ответ #9 : 21 Июня 2008, 20:04:30 »

<<у меня видеокарта дома лучше стоит((((>>

 Мощность видеокарты на скорость рендера не влияет.
 Какой процессор и оперативка на вашем компе.
 В вирее очень много различных настроек, которые могут время рендера в разы. В свое время страдал от этого,т.к. любил покрутить
настройки на обум ,не зная их назначения,потом на готовой сцене часами ждал эффекта.
Записан
Страниц: [1] 2 3 |   Вверх
Печать
[архи] talk - архитектурный форум3DРендерыТема: Помогите разобраться с Vray
Перейти в:  


Похожие темы
Тема Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение
Предложенние*(Может быть выложим VRay материалы?) « 1 2 3 »
Рендеры
art25 21 14120 Последнее сообщение 30 Марта 2011, 17:20:34
от rus_777
помогите разобраться с визуализацыей в Archi CAD
Графический дизайн
DiSaiNer__Irina 2 5711 Последнее сообщение 15 Января 2008, 22:14:14
от Митя Нехочухин
Помогите разобраться в Auto Cad « 1 2 »
Autocad
Катя 18 11527 Последнее сообщение 30 Октября 2010, 07:42:28
от rus_777
vray и дубликаты объектов « 1 2 »
Рендеры
Митя Нехочухин 14 7064 Последнее сообщение 15 Декабря 2008, 19:45:11
от Nikandr
[3d max+vray] Моделирование ландшафта
3D редакторы
Митя Нехочухин 6 4243 Последнее сообщение 19 Октября 2011, 05:37:15
от Митя Нехочухин
4