Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

22381 Сообщений в 1711 Тем- от 15810 Пользователей - Последний пользователь: Elizabetlun

25 Апрель 2024, 11:05:08


последние новости сайта[ архитектоника ] .ru
загружается architektonika.ru...
[архи] talk - архитектурный форумАрхитектураРабочкаТема: Помогите! Технология кафе!
Страниц: [1] |   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите! Технология кафе!  (Прочитано 8450 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tenkan
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3

« : 17 Июнь 2008, 09:24:29 »

Пытаюсь составаит раздел ТХ по кафе на 30 мест. 
нигде ничего.  где можно взять нормы, правила?
Записан
vere
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 46
Расположение: Moscow region
Сообщений: 3051


[a]пологет

« Ответ #1 : 17 Июнь 2008, 09:35:44 »

вы технолог или архитектор(дизайнер)?у вас есть в лицензии право проектировать технологию ПОП?
Записан

[a]?
9.8G
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +33/-0
Offline Offline

Сообщений: 1056


[a]фигел

« Ответ #2 : 17 Июнь 2008, 11:05:18 »

СанПиН 2.3.6.1079-01 "Организация общественного питания",
СП к СНиП 2.08.02-89 "Проектирование предприятий общественного питания".
Для первого раза более чем достаточно. В другие документы не углубляйтесь - запутаетесь.
Нужно помнить, что первый документ строго обязателен к исполнению, а второй носит рекомендательный характер.
И разумеется, vere прав, необходима лицензия.

vere, не технолог он Я бы своего признал
Не будет технолог говорить "нигде ничего" и спрашивать нормы про кафе. Даже самый начинающий
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2008, 11:07:12 от 9.8G » Записан
vere
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 46
Расположение: Moscow region
Сообщений: 3051


[a]пологет

« Ответ #3 : 17 Июнь 2008, 13:49:44 »

tenkan,это мы вам не укор...просто в нашей профессии,не стоит:
1)делать то,что не должен.
2)отнимать хлеб у 9.8G,)))
Записан

[a]?
tenkan
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3

« Ответ #4 : 23 Июнь 2008, 12:22:24 »

спасибо за ссылки на нормативы.
мне этого пока достаточно будет.  а раздел ТХ по этому объекту я конечно отдам специалисту.
сейчас надо выдать принципиально размещение зон и помещений
Записан
tenkan
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3

« Ответ #5 : 23 Июнь 2008, 12:28:53 »

спасибо за совет,vere, но к сожалению в архитекуре приходится делать то,что не должен.  объем работы моего объекта небольшой.  технологи отказались.  а мне для понимания объема всего объекта достаточно самому разобраться.
Записан
Страниц: [1] |   Вверх
Печать
[архи] talk - архитектурный форумАрхитектураРабочкаТема: Помогите! Технология кафе!
Перейти в:  


4