Архидея, между прочим, очень любопытная тема про алкоголиков во дворе и спецзаведения.
Раз заведения есть, но во дворе бухают - значит заведения чем-то не устраивают.
А наверняка можно как-то придумать, чтобы во дворе не бухали, а бухали только в заведениях. Какой-то другой принцип организации заведений. .
Между прочим тоже в конкурс нужно включить :)
Поразмыслила и вот к какому выводу пришла:
во-первых, причина экономическая, не которые не могут позволить себе такую роскошь.
Во-вторых,и это самое главное, причина в психологии человека!!!
Есть интимная зона (где-то 40-50 см)- допускаються самые близкие люди,
Личная(1-1,5)- для друзей и хороших знакомых, ну и т. д. (в точности не уверена,т. к. не психолог), в реальности очень часто эти зоны нарушаються, и человек справляеться со стрессом надев маску безразличия, в которой и приходит в ресторан-кафе-бар. Приняв определенное кол-во алкоголя, расслабляеться, а оказавшись во враждебной обстановке(громкая музыка, или разговоры за соседними столиками >:()стремиться уйти из этого места, и продолжить во дворе где уже детей нет, тихо и спокойно продолжить задушевный разговор о поэзии.
Другими словами, требования по эргономики для столовок это одно, а для мест вечернего отдыха нужно учитывать психологию, а в итоге это все ведет к увелечению площади, ну и конечно к удорожанию услуг ресторана :'(