Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

22381 Сообщений в 1711 Тем- от 15810 Пользователей - Последний пользователь: Elizabetlun

02 Декабря 2023, 02:27:31

последние новости сайта[ архитектоника ] .ru
загружается architektonika.ru...
[архи] talk - архитектурный форумАрхитектураАрхитектураТема: Подземный город
Страниц: 1 [2] 3 4 5 ... 8 |   Вниз
Печать
Автор Тема: Подземный город  (Прочитано 36839 раз)
ArtKor
[Арх] инфо
Ветеран
*

Расположение: Киров

« Ответ #10 : 27 Марта 2008, 14:03:28 »

Ух-ты наворотили уже.....я тоже потдерживаю ветвистую фрактальную систему...только звенья надо взять многоуровневые, как на поверхности....
комната-квартира-этаж-подьезд-дом-двор-квартал-район-город....
и разработать подобную, только у нас в подземльях нет ограничений по оси Z!!!....
Я предлагаю напроч отказатся от индивидуального транспорта внутри системы
Undercite .....а использовать эскалаторы и транспортеры...или метро....это я думаю в тему и перекликаецца....

Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран

архитектор

« Ответ #11 : 27 Марта 2008, 14:08:54 »

экскалаторы это хорошо..но как перемешать грузы? да и скорость небольшая. нужно некое решение. чуть ли не капсулы пневатические которые будут по уровням перемещаться.

ну ка не расслабляемся Улыбающийся) мозговой штурм.. пора уже эскизы накидывать.
где народ? Улыбающийся) проект века делаем делаем все таки:)

неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
molodezhnik
[Арх] инфо
Ветеран
*

Расположение: Москва-Химки-Москва

[a]зависимый

« Ответ #12 : 27 Марта 2008, 14:50:04 »

по поводу добычи света для растений на ум приходит тока 3 варианта(если конечно на поверхности не т ядерной зимы и солнечный свет будет доходить до поверхности)
1.  световые шахты с системой зеркал
2. более научный - на поверхности стоят уловители фотонов (или как их там), по проводам передают их на фотонные пушки, коими "обстреливаються" растения
3. (если небо тучами затянуто) система спутников с солничными батареями на орбите
9.8G
[Арх] инфо
Ветеран
*

[a]фигел

« Ответ #13 : 27 Марта 2008, 15:01:27 »

Блин, я щас в Москву уезжаю Грустный
Наверно несколько дней без меня..

Кстати, москвичи, если кто будет 31 марта на МедПроектЭкспо в КВЦ Сокольники - можно встретиться.

Подъемно-транспортное:
- эскалаторы-траволаторы,
- лифты,
- капсулы на 40-60 чел., с полностью компьютерным управлением, вероятно двигающиеся по определенному маршруту,
- капсулы на 4-8 чел., состраивающиеся в поезда, но каждая с автономным управлением,
- капсулы на 2-4 чел, способные перемещаться как горизонтально, так и вертикально, движение таких капсул как минимум двухрядное, с возможностью обгона,
- дорожки для прогулок пешком, на велосипедах, роликах, скейтах и т.д,
- разнообразные полуаттракционные конструкции - горки как в аквапарках, большие вентиляторы, поднимающие человека вверх по шахте, пружины, батуты, прочее - все это больше для развлечения, чем реальный транспорт, но тоже может перемещать человека из отсека в отсек,
- грузовые капсулы - вертикальные, горизонтальные и смешанного типа.

Управление транспортной системой полностью компьютерное, но небольшие капсулы могут работать в полуавтоматическом или полностью ручном режиме.

Возможно, грузовой транспорт движется по отдельным коммуникациям.

Блин, с вами ужасно интересно, но время на исходе - еще работать..
9.8G
[Арх] инфо
Ветеран
*

[a]фигел

« Ответ #14 : 27 Марта 2008, 15:07:22 »

Световые шахты - не очень. Хочется придумать вариант, максимально изолированный от наружной поверхности - а вдруг там враги? Улыбающийся
Остальное - ок.

Еще про транспорт.
Выгоды электричества - нет преобразования электроэнергии в другие виды энергии - экономия.
Выгоды пневматики - есть существующие системы пневмопочты, для которых отсутствует проблема разницы между горизонтальным и вертикальным движением - можно упростить перемещения между разноуровневыми удаленными пунктами.
Выгоды гидравлики - если у нас будут подземные реки с сильным течением - можно использовать их энергию.
Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран

архитектор

« Ответ #15 : 27 Марта 2008, 15:58:38 »

однозначно электричество - это основа.

в месте с пневмаикой - меньший расход на транспортировку из пункта А в пункт Б

гидравлика отпадает наверное. лучше подземные реки использовать для производства электроэнергии.

сейчас самое главное найти природный материал, либо микроорганизм способный давать свет. что там со светлячками? - им надо подзаряжаться или они постоянно генерируют свет?

неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
9.8G
[Арх] инфо
Ветеран
*

[a]фигел

« Ответ #16 : 27 Марта 2008, 16:40:46 »

Подзаряжаться нужно всему светящемуся. Да и КПД небольшое.
Только генная модификация может нам помочь.
Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран

архитектор

« Ответ #17 : 27 Марта 2008, 16:44:04 »

будем искать. нам нужен источник света не завязанный на источниках энергии.

где то читал про микроорганизмы которые светятся. попробую найти.

pate
Новичок
*

Расположение: москва

маленькая еще...

« Ответ #18 : 27 Марта 2008, 19:16:50 »

блин, я когда в жж читала пост с ссылкой думала тут будут эскизы и картинки и предметный разговор, а вы тут только разговариваете.   я сразу извиняюсь если в этой теме нужно говорить только о создаваемом городе.  
ArtKor, ты себе представляешь город в 10 млн населения без индивидуального транспорта?
это все очень интересно :)

насчет того чтоб сделать блок с центром-производством, там все производства будут экологически чистыми? мне кажется чем дальше в лес тем больше дров, чем меньше будет возможности добывать необходимое для жизни у природы и чем больше будут усложняться технологии тем опаснее для жизни и отходы производства станут, поэтому производство надо однозначно изолировать.   я думаю у людей даже негативные эмоции вызывет близкое проживание к работе, оно в транспортном плане хорошо но не так хорошо во всяких других, т.  к.   ситуаций может быть куча.  
не надо придумывать утопию где все будут одинаковые и никакой индивидуальности и все будут работать на благо общества, уж лучше что-то ближе к реальности сделать.   

по-этому мне кажется надо однозначно производственные все дела в отдельный блок, а жилые связать в сеть и внизу сделать вокзал который бы связывал жилую часть с промышленной. 

вобще в таких экстримальных условиях как жизнь под землей надо ставить одной из главных задач создание такого городского пространства которое было бы универсальным и безопасным, на мой взгляд.   это позволило бы сделать личный транспорт и дать жителям больше свободы, никто не захочет садиться в железную клетку.  .  . 

но что лично меня ставит в тупик, это то, что когда я представляю что бы могло заменить мне все те вещи которые связаны с поверхностью земли, и обеспечить мое нормальное существование без них, я незнаю что бы это могло быть.   покрайней мере пока незнаю.   это должны быть другие люди.   и откуда воздух брать под землей, да еще на заявленой глубине? если на поверхности, как было сказано, неизвестный враг.  там еще температура другая, давление.  .  . 

вы меня извините, я так в технологиях не разбираюсь, как вы.   вобще со времени создания темы я тут читаю только о технологиях и о структуре.  .  . 

пойду ка порисую чтонибудь, на бумаге оно мыслится лучше ведь.   структура, ладно, но технологии не могут на первом месте стоять, люди будут видеть не их а их результат, надо подумать какие потребности эти технологии должны обеспечивать, кроме транспорта.   как сделать так чтоб людям было там хорошо.   по-этому предлагаю всем нарисовать что-нибудь.  

п.  с.   держу пальцы крестиком чтобы эта тема не свелась к спорам на какую-либо тему.  .  . 

pate
Новичок
*

Расположение: москва

маленькая еще...

« Ответ #19 : 27 Марта 2008, 19:24:56 »

и еще, если принципиально, то какой путь развития будет предпочтительнее для такого города - создание искуственных материалов с эстетическими характеристиками схожими с любимыми человеком материалами типа дерева камня и так далее, но с более удобными эксплуатационными характеристиками + как сделать такое производство экологическим, но это я даже незнаю, либо там будут отдельные блоки для выращивания деревьев и животных, и как не только обеспечить эффективную их работу но и сделать это эстетически приемлимым, либо менталитет людей изменится настолько что все уже забудут о натуральных материалах и все станет искусственным? хотя вроде недалекое будущее.  .  .  с материалами вобще интересная тема, потому что даже не в контексте создания такого города это очень актуально, а то деревья рубят, жалко :(

про свет это конечно очень важно и очень принципиально, но я не думаю что на этом надо зацикливаться потому что это технологически сложно, надо в общем плане что-то придумать и нарисовать, и не упираться в то что сложно.  ведь кроме света столько всего, ууу
« Последнее редактирование: 27 Марта 2008, 19:33:48 от pate » Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5 ... 8 |   Вверх
Печать
[архи] talk - архитектурный форумАрхитектураАрхитектураТема: Подземный город
Перейти в:  

4