Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

22380 Сообщений в 1711 Тем- от 15810 Пользователей - Последний пользователь: Elizabetlun

23 Августа 2019, 17:46:14


последние новости сайта[ архитектоника ] .ru
загружается architektonika.ru...
[архи] talk - архитектурный форум2DArchicad Тема: Оформление чертежей в ArchiCAD10
Страниц: [1] |   Вниз
Печать
Автор Тема: Оформление чертежей в ArchiCAD10  (Прочитано 9905 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
босиком по стеклу
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6

« : 06 Февраля 2008, 19:02:27 »

Начертила в ArchiCAD план квартиры.   Разнесла по слоям старые и новые стены, расставила мебель и размеры.   Как раскидать это все по разным чертежам , чтобы придать этой красоте "товарный" вид? Причем, желательно, чтобы рамка со штампом при печати автоматически проставлялась на каждой странице.   Единственно, до чего я  додумалась-все это как-то связано с понятием "макет".   Но как реально воплотить в жизнь? Похоже, сама я крепко завязла и буксую на одном месте .  .  .   :(   Помогите, пожалуйста. 
Записан
Aleks-andr
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 30
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 12


)))

« Ответ #1 : 06 Февраля 2008, 23:24:21 »

Привет, если я понял правильно тебя, то открой в панели управления Window, Palettes, Navigator и поройся в этой панели, там есть разные форматы листов и на них размещай своё чудо, там можно и штамп нарисовать, и рамку и всё в порядок привести, а потом сохраняй и на распечатку! вот если помог то рад ::) 
Записан

)))
mf2k777
Новичок
*

репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 33
Расположение: Kazakhstan
Сообщений: 36


кубы, масштабы, рапидографы.....

« Ответ #2 : 07 Февраля 2008, 02:26:52 »

это можно легко зделать с помощью plotmaker, он встроенный в арчик. там есть "master layout" в нем выбираешь формат и чертишь рамку, затем создаешь "new layout" и ссылаешся на уже готовый "master layout", вот и все, конечно может не очень понятно объяснил но всетаки пошарься там, все легко. и штамп будет появлятся на каждом листе.
Записан

ВКО(СДИ)(ВКГТУ им Д.Серикбаева)
ArtKor
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +13/-0
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Киров
Сообщений: 684


« Ответ #3 : 21 Марта 2008, 05:50:27 »

Существуют GDL рамки. . . . Заполняешь, вставляешь на план. . . . выключаешь не нужные слои и вперед. . . .
Записан

DeMarko
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 44
Сообщений: 5


« Ответ #4 : 19 Сентября 2008, 05:52:35 »

может, я конечно поздно с этим. . .  Но давно уже есть нормальные шаблоны для Арчика, и я делал тоже подобный (хотя их и нет в официальной версии), где есть все штампы по ГОСТ и не надо ничего чертить, все работает с автотекстом.  Учите матчасть, там все прописано и один раз настроив свой проект можно пользоваться плодами своих усилий.
Записан
uncle
Новичок
*

репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 42
Сообщений: 29


« Ответ #5 : 19 Сентября 2008, 08:48:34 »

GDL рамки актуальны были в версии 9, сейчас автотект рулит;)
Записан
DeMarko
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 44
Сообщений: 5


« Ответ #6 : 22 Сентября 2008, 07:19:20 »

абсолютно согласен:)
Записан
Страниц: [1] |   Вверх
Печать
[архи] talk - архитектурный форум2DArchicad Тема: Оформление чертежей в ArchiCAD10
Перейти в:  


Похожие темы
Тема Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение
Ищу возможности сотрудничества. Оформление интерьеров.Роспись,живопись
Графический дизайн
leonardo 1 6088 Последнее сообщение 18 Октября 2007, 11:02:05
от Дмитрий
поиск подробных чертежей существующих зданий
Рабочка
migasu 0 4227 Последнее сообщение 31 Мая 2008, 19:59:08
от migasu
4