Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

22380 Сообщений в 1711 Тем- от 15810 Пользователей - Последний пользователь: Elizabetlun

17 Сентября 2019, 05:14:52


последние новости сайта[ архитектоника ] .ru
загружается architektonika.ru...
[архи] talk - архитектурный форум2DArchicad Тема: Вопросы про ArchiCad
Страниц: [1] 2 3 |   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы про ArchiCad  (Прочитано 11240 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Кирилл Гуд
[Арх] инфо
Постоялец
*

репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Москва
Сообщений: 247

Губернаторов Кирилл

« : 26 Ноября 2007, 09:16:06 »

как сделать угловое окно, например, для эркера?
Записан
Кирилл Гуд
[Арх] инфо
Постоялец
*

репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Москва
Сообщений: 247

Губернаторов Кирилл

« Ответ #1 : 26 Ноября 2007, 11:42:28 »

вопрос снят, кнопку не заметил)
Записан
Кирилл Гуд
[Арх] инфо
Постоялец
*

репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Москва
Сообщений: 247

Губернаторов Кирилл

« Ответ #2 : 26 Ноября 2007, 13:00:56 »

еще вопрос, хотя врят ли мне ответят)
как правильно экпортировать из ArchiCad в 3dmax?
Записан
Ivan Boroda
[Арх] инфо
Постоялец
*

репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 39
Расположение: мск
Сообщений: 237

[a] че ваще?!

« Ответ #3 : 26 Ноября 2007, 13:05:00 »

Кир, тут уже писалось об этом, поищи внимательнее Подмигивающий
Записан

все есть благо для чего-нибудь... и поэтому нас устроит любой вариант ...но лучше другой))
p4la
Новичок
*

репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 36
Расположение: Львов
Сообщений: 20


это не я, но похож :)

« Ответ #4 : 15 Января 2008, 09:40:44 »

еще вопрос, хотя врят ли мне ответят)
как правильно экпортировать из ArchiCad в 3dmax?
Вообщем если нужно дальше редактировать в максе коробку созданную в архикаде,то
1)в режжиме 3д окна сохраняете модель в формате dxf для дальнейшего редактирования.Потом импортируете файл в макс и вперед. Улыбающийся
Записан
Ivan Boroda
[Арх] инфо
Постоялец
*

репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 39
Расположение: мск
Сообщений: 237

[a] че ваще?!

« Ответ #5 : 15 Января 2008, 10:38:27 »

а почему dxf? я делаю через 3ds... там какие-то бонусы есть?
Записан

все есть благо для чего-нибудь... и поэтому нас устроит любой вариант ...но лучше другой))
p4la
Новичок
*

репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 36
Расположение: Львов
Сообщений: 20


это не я, но похож :)

« Ответ #6 : 17 Января 2008, 10:42:25 »

можно и так .Чесно говоряЮ,  не знаю в чем разница ,так как я работаю в архикаде ,а сотрудник ( моделер) создаёт потом визуализацию
Записан
Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран
*****

репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3053


архитектор

« Ответ #7 : 17 Января 2008, 11:13:39 »

не уверен, но разница вроде бы есть.

в автокадовской модели больше лезут полигоны. во всяком случае было ощущение что 3ds чище чуть-чуть

но с другой стороны - я всегда стараюсь через dwg перегонять

перед экспортом раскидываешь будущие материалы по цветам - потом они станут после экспорта восприниматься максов как id  материала.

делаешь экспорт в dwg

в 3Dmax открываешь File link manager и выбираешь свой dwg файл
в настройках указываешь распознавать объекты как Entity, Blocks as Node Hierarchy
импортируешь
теперь при обновлении исходного dwg, можно в три секунды обновить всю модель ничего не потеряв и сохранив все настройки материалов

материалы кстати настраиваются очень просто.
берешь multi/sub-object материал и назначаешьего на всю модель.
в материале теперь те цвета которые были назначены перед экспортом в dwg стали id  и равны номеру подматералов в multi/sub-object Улыбающийся так что даже не надо разбирать потом модель по материалам - все уже сделано.
« Последнее редактирование: 17 Января 2008, 11:15:34 от at » Записан

неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
mf2k777
Новичок
*

репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 33
Расположение: Kazakhstan
Сообщений: 36


кубы, масштабы, рапидографы.....

« Ответ #8 : 22 Января 2008, 05:46:17 »

Здравствуйте, я начинающий архитектор и ни как не могу определиться в чём же лучше всего работать, Archicad/Autocad.  Или может надо как то все совмещать.  Посоветуйте пожалуйста.
Записан

ВКО(СДИ)(ВКГТУ им Д.Серикбаева)
Кирилл Гуд
[Арх] инфо
Постоялец
*

репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Москва
Сообщений: 247

Губернаторов Кирилл

« Ответ #9 : 23 Января 2008, 08:49:21 »

совет один - изучать обе программы. нет ничего лучше начать делать план в архикаде, а потом делать разработку чертежа в автокаде.

это совет от меня.

ВОПРОС ОТ МЕНЯ! про Архикад.
Размеры идут с пробелом, т.е. 6 000 вместо 6000. этот пробел достал..

всем спасибо про экспорт в 3д))
Записан
Страниц: [1] 2 3 |   Вверх
Печать
[архи] talk - архитектурный форум2DArchicad Тема: Вопросы про ArchiCad
Перейти в:  


Похожие темы
Тема Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение
ArchiCAD 11 - EDU « 1 2 »
Archicad
vadikgraf 13 13141 Последнее сообщение 24 Октября 2008, 09:54:43
от Митя Нехочухин
ArchiCad 10 rus « 1 2 »
Archicad
Igar 10 9047 Последнее сообщение 22 Сентября 2008, 07:41:16
от yuran
ArchiCAD 12
Archicad
ArtKor 9 5471 Последнее сообщение 12 Сентября 2008, 07:26:11
от tton
Archicad
Archicad
milenium 8 4242 Последнее сообщение 15 Октября 2009, 10:15:18
от 2874
Вопросы о подаче / Ландшафтная архитектура « 1 2 3 4 5 »
Архподача
Kazkar 40 12839 Последнее сообщение 17 Декабря 2009, 10:16:38
от Kazkar
4