Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

22379 Сообщений в 1711 Тем- от 15810 Пользователей - Последний пользователь: Elizabetlun

18 Июня 2018, 09:33:23


последние новости сайта[ архитектоника ] .ru
загружается architektonika.ru...
[архи] talk - архитектурный форум3DАрхитектурное моделированиеТема: 3d из autocad в archicad
Страниц: [1] 2 |   Вниз
Печать
Автор Тема: 3d из autocad в archicad  (Прочитано 22517 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Bruce333
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1

« : 12 Октября 2007, 06:17:18 »

вот собственно и вопрос, подскажите как 3d объект из автокада в арчик перекинуть, чтоб все нормально с ним было (автокад 2007, арчик 10)??
Записан
AlexRyazan
Пользователь
**

репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 71

« Ответ #1 : 21 Октября 2007, 06:19:59 »

Прямого пути нет. Из Архикада в Автокад - пожалуйста. Но главный вопрос - зачем? Все равно при конвертации из программы в программу Вы теряете изделия и получаете трехмерные элементы. Т.е. стена превращается в кубик.
Записан
Elisabet
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6

« Ответ #2 : 07 Ноября 2007, 13:54:51 »

 а DWG- это автокадовское расширение? Вчера пробила Вашу тему ,только из 3ds max
 в Архикад,через экспорт с упомянутым расширением . Все получилось.
Записан
Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран
*****

репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3052


архитектор

« Ответ #3 : 07 Ноября 2007, 14:02:40 »

Elisabet, да , dwg - это автокадовский файл
Записан

неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
Elisabet
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6

« Ответ #4 : 07 Ноября 2007, 16:38:44 »

Файл с расширением DWG открывается а Архикаде в -
Файл-Объекты GDL-открыть объект. . .
Дальше выбрать в открывающемся окне ваш файл,кликнуть,открыть.
Извиняюсь за тафтологию, открывается окно со скриптами,Вы его закрываете элементарно в верхнем правом углу на крестике. И дальше,он спрашивает сохранить или нет изменения в библиотечном элементе. Вы,конечно же: " Сохранить!"но уже в формате,естественно, GDL и с соотв. именем. Далее готов библиотечный элемент, и он уже подгружен автоматом в библиотеку. 
Вот как-то так.  :)
Записан
Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран
*****

репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3052


архитектор

« Ответ #5 : 07 Ноября 2007, 17:45:16 »

Elisabet, зачем? чтобы открыть файл из autocad в archicad  - его достаточно просто взять и открыть выбрав не pln в меню загрузки, а dwg  Показает язык
Записан

неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
Ivan Boroda
[Арх] инфо
Постоялец
*

репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 38
Расположение: мск
Сообщений: 237

[a] че ваще?!

« Ответ #6 : 13 Ноября 2007, 11:58:16 »

а DWG- это автокадовское расширение? Вчера пробила Вашу тему ,только из 3ds max
 в Архикад,через экспорт с упомянутым расширением . Все получилось.

эт как так? можно уже? раньше для этого плагин какой-то был нужен... чтоб из макса в кад отправить... а из када в макс всегда без проблем)))
Записан

все есть благо для чего-нибудь... и поэтому нас устроит любой вариант ...но лучше другой))
Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран
*****

репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3052


архитектор

« Ответ #7 : 23 Ноября 2007, 07:15:26 »

да и из 3DMAX можно вытащить легко - есть формат 3DS его почти все кады поддерживают и программы для 3D моделирования.
Записан

неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
ArtKor
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +13/-0
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Киров
Сообщений: 684


« Ответ #8 : 18 Марта 2008, 06:50:53 »

Лучше пользоватся DFX. . . а не DWG. . .
Записан

vere
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 41
Расположение: Moscow region
Сообщений: 3051


[a]пологет

« Ответ #9 : 06 Декабря 2012, 12:14:38 »

Файл с расширением DWG открывается а Архикаде в -
Файл-Объекты GDL-открыть объект. . .
Дальше выбрать в открывающемся окне ваш файл,кликнуть,открыть.
Извиняюсь за тафтологию, открывается окно со скриптами,Вы его закрываете элементарно в верхнем правом углу на крестике. И дальше,он спрашивает сохранить или нет изменения в библиотечном элементе. Вы,конечно же: " Сохранить!"но уже в формате,естественно, GDL и с соотв. именем. Далее готов библиотечный элемент, и он уже подгружен автоматом в библиотеку. 
Вот как-то так.  Улыбающийся
ага...а вот еще бы тоже самое но с сохранением текстур В замешательстве
Записан

[a]?
Страниц: [1] 2 |   Вверх
Печать
[архи] talk - архитектурный форум3DАрхитектурное моделированиеТема: 3d из autocad в archicad
Перейти в:  


Похожие темы
Тема Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение
AutoCAD vs ArchiCAD « 1 2 »
Другие
Jimmy 11 22723 Последнее сообщение 16 Сентября 2008, 08:36:23
от Nikandr
ArchiCAD в AutoCAD
Archicad
aleshe4ka 3 6506 Последнее сообщение 15 Ноября 2007, 09:02:38
от p4la
Работа на AutoCAD,ArchiCAD,Photoshop и CorelDraw,проекты студентам
Ищу работу
lethalmax 0 4165 Последнее сообщение 22 Марта 2008, 16:15:49
от lethalmax
AutoCAD в ArchiCAD
Archicad
chaika 2 7272 Последнее сообщение 09 Июня 2008, 08:09:01
от CYBORG
Autocad WS « 1 2 »
Autocad
Митя Нехочухин 11 6671 Последнее сообщение 17 Декабря 2010, 17:44:01
от sirafima
4