Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

22379 Сообщений в 1711 Тем- от 15810 Пользователей - Последний пользователь: Elizabetlun

18 Июня 2018, 09:27:53


последние новости сайта[ архитектоника ] .ru
загружается architektonika.ru...
[архи] talk - архитектурный форум2DAutodesk RevitТема: Подложка из автокад dwg в Revit
Страниц: [1] |   Вниз
Печать
Автор Тема: Подложка из автокад dwg в Revit  (Прочитано 6520 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран
*****

репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3052


архитектор

« : 24 Сентября 2014, 06:42:30 »

Часть данных от смежников приходит в dwg, поэтому нужно сделать подложку из автокад dwg в Revit. Сделали через Вставка-связь САПР. ПОвесили на рабочий набор специальный для этого дела созданный.

Вопрос: При глобальной видимости набора - все что вставлено видно на всех этажах - как раскидать вставленный план первого этажа что бы был виден только на первом, а второй только на втором. Перерыл все возможные настройки плана в виде - не могу найти как включить. Через переопределение не включает почему то Грустный
Записан

неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
rus_777
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 31
Расположение: almaty, kazakhstan
Сообщений: 696


« Ответ #1 : 27 Сентября 2014, 08:16:07 »

Митя Нехочухин, я думаю только если каждый этаж по разным чертежам. По моему больше никак
Записан

A great building must begin with the unmeasurable, must go through measurable means when it is being designed and in the end must be unmeasurable.
Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран
*****

репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3052


архитектор

« Ответ #2 : 28 Сентября 2014, 07:02:53 »

Сделал через отключение глобалной видимости набора и включением в плане этажа переопределения с выбраным чертежем подложки.

все просто. только не знаю правильно ли, но работает и на каждый этаж своя подложка подключена.
Записан

неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
rus_777
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 31
Расположение: almaty, kazakhstan
Сообщений: 696


« Ответ #3 : 28 Сентября 2014, 08:47:18 »

Митя Нехочухин,  а как в общем ревит на практике? Какие успехи. какие проблемы?
Записан

A great building must begin with the unmeasurable, must go through measurable means when it is being designed and in the end must be unmeasurable.
Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран
*****

репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3052


архитектор

« Ответ #4 : 28 Сентября 2014, 09:06:22 »

Ну только вторую неделю как начали. Пока сложно и муторно Грустный Но вопросов не так уж и много. Буду тут на форуме писать вопросы которые не решить с наскоку и решения по мере нахождения.

Пока ни как не могу понять как решить вопрос с осями в которых нужно указать номер секции Грустный Нужно простовлять циферку секции в нижнем регистре в оси. Семейство сделать не получается.Грустный
Записан

неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
Страниц: [1] |   Вверх
Печать
[архи] talk - архитектурный форум2DAutodesk RevitТема: Подложка из автокад dwg в Revit
Перейти в:  


4