Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

22379 Сообщений в 1711 Тем- от 15810 Пользователей - Последний пользователь: Elizabetlun

22 Августа 2018, 01:46:18


последние новости сайта[ архитектоника ] .ru
загружается architektonika.ru...
[архи] talk - архитектурный форум2DAutodesk RevitТема: Оси в Ревит и размеры
Страниц: [1] 2 |   Вниз
Печать
Автор Тема: Оси в Ревит и размеры  (Прочитано 7280 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран
*****

репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3052


архитектор

« : 01 Июля 2014, 15:56:21 »

Просветите как в этом чуде сделать что бы оси со сдвинутыми маркерами на одном этаже, автоматом раздвинулись на остальных? На одном кружки слипшиеся поправил, а на остальных не исправилось.

И по размерам вопрос, вот образмерил с матюгами сетку осей на плане, а на остальных надо опять руками? копирование размеров через буфер не работает.

Получается что надо старым дедовским способом оси с размерами копировать на каждый уровень? но перед этим отрубить показ этих осей в сечении выше своего уровня что бы не накладывались на планах?
Записан

неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
tton
Постоялец
***

репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 37
Расположение: Москва
Сообщений: 134


ни чего я не хочу

« Ответ #1 : 02 Июля 2014, 06:41:08 »

на счет сдивинутых маркеров- ручками

копировать этажи через разрез или фасад и оси сами вставятся
Записан

Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран
*****

репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3052


архитектор

« Ответ #2 : 02 Июля 2014, 11:06:49 »

В том то и подвох, что оси сами вставляются без подвижек
Записан

неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
tton
Постоялец
***

репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 37
Расположение: Москва
Сообщений: 134


ни чего я не хочу

« Ответ #3 : 02 Июля 2014, 11:17:07 »

ну да , значится ручками , ручками
Записан

Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран
*****

репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3052


архитектор

« Ответ #4 : 03 Июля 2014, 10:03:50 »

мда. реально проблема с осями в ревите:(

Ок. тогда другой вопрос, а как спецсимвол ввести в ось?

например надо А1
Записан

неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
rus_777
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 32
Расположение: almaty, kazakhstan
Сообщений: 696


« Ответ #5 : 19 Июля 2014, 14:07:30 »

Митя Нехочухин, проставляете размеры осей на 1-ом этаже, к примеру. Потом копируете их. В левом верхнем углу панели есть "Буфер обмена", там выбиратее "вставить - С выравниванием по выбранным уровням" и указываете все ваши этажи.
Записан

A great building must begin with the unmeasurable, must go through measurable means when it is being designed and in the end must be unmeasurable.
Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран
*****

репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3052


архитектор

« Ответ #6 : 19 Июля 2014, 18:01:50 »

rus_777,а они так разве интерактивны? руками придется менять или копировать опять.
Записан

неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
rus_777
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 32
Расположение: almaty, kazakhstan
Сообщений: 696


« Ответ #7 : 20 Июля 2014, 11:25:22 »

Митя Нехочухин, все отлично там работает. Только я ошибся. Вставить не "по выбранным уровням", а по "выбранным видам".
Записан

A great building must begin with the unmeasurable, must go through measurable means when it is being designed and in the end must be unmeasurable.
rus_777
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 32
Расположение: almaty, kazakhstan
Сообщений: 696


« Ответ #8 : 20 Июля 2014, 11:47:35 »

Кстати, Митя Нехочухин, есть в планах переходить всей организацией на ревит?   
Записан

A great building must begin with the unmeasurable, must go through measurable means when it is being designed and in the end must be unmeasurable.
Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран
*****

репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3052


архитектор

« Ответ #9 : 20 Июля 2014, 20:45:46 »

Пока в планах нет, но сейчас рабочку в архикаде интерактивно сделать не удалось, половина работы все равно руками. Другой объект - там условие, модель в ревите. На чинаем учится на ней, если пойдет легче и не будет косяков с нормативными спецификациями, таблицами и тд, которые руками приходится считать, то перейдем. Хотя мучают меня сомнения что ревит пока циферки считать не осилит.
Записан

неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
Страниц: [1] 2 |   Вверх
Печать
[архи] talk - архитектурный форум2DAutodesk RevitТема: Оси в Ревит и размеры
Перейти в:  

4