Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

22379 Сообщений в 1711 Тем- от 15810 Пользователей - Последний пользователь: Elizabetlun

24 Июня 2018, 11:17:52


последние новости сайта[ архитектоника ] .ru
загружается architektonika.ru...
[архи] talk - архитектурный форум3DАрхитектурное моделированиеТема: Как сделать фотомонтаж пристроя к существующему зданию.
Страниц: [1] |   Вниз
Печать
Автор Тема: Как сделать фотомонтаж пристроя к существующему зданию.  (Прочитано 5779 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Аита
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Москва
Сообщений: 3

« : 07 Июня 2013, 11:33:48 »

Есть фото здания, надо пристроить 2 этажа сверху, для эскизного проекта требуется фотомонтаж.
Я архитектор, работаю в архикаде.  Но не приходилось такое делать.
Это где делается в архикаде, фотошопе и как. . . . . ?
Записан
vere
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 41
Расположение: Moscow region
Сообщений: 3051


[a]пологет

« Ответ #1 : 07 Июня 2013, 12:51:04 »

Это делается в фотошопе, как правило. Я делаю так: моделю в архикаде, текстурю в максе, при этом в максе подкладываю на бэкграунд нужную фотку и дальше подгоняю модель инструментом камеры под пропорции и перспективу фотографии.Подогнав (зачастую не точно,но это полдела)модель под светонасыщенность и тени фотографии, рендерю на черном фоне, после чего получившеюся картинку накладываю на фотку в фотошопе, убираю черный фон и по месту начинаю подгонять свою модель под ситуацию на фотке с помощью инструментов фотошопа, как правило это "перспектива" и "дисторшен",ну и соответственно более тонко можно в фотошопе откорректировать цветность, а так же загладить или заретушировать стыки,например цоколя и земли.
Записан

[a]?
Аита
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Москва
Сообщений: 3

« Ответ #2 : 07 Июня 2013, 13:10:49 »

А я фотошопа и 3дмакса не знаю.  Т. е.  в архикаде это не делается? А в фотошопе? Т. е.  мне нужно выучить как вставляется фото в фотошоп, потом как вставляется на это фото модель из архикада и наложить их. . .
А в архикаде на фото не "накладывают". . . )
Записан
vere
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 41
Расположение: Moscow region
Сообщений: 3051


[a]пологет

« Ответ #3 : 07 Июня 2013, 13:44:43 »

из архикада сразу на фото? теоретически можно,но я такого не встречал,скорее всего потому, что уровень встроенного рендера в архикаде не соответствует фотореалистичности,другими словами будет видно, что на фотке "присобачена" какая то штука. К тому же инструменты подгонки камеры (перспектива и т.д.)в архикаде не такие гибкие, как в том же максе. думаю, что как вариант можно попытаться сделать это в артлантисе,он вроде как более дружественный к архикаду.что касается экстренного изучения макса и фотошопа,то макс - это полжизни, а вот изучить основы фотошопа весьма легко за короткое время с помощью видео-уроков и форумов,таких как этот, главное начать - полезная вещь для архитектора.
Записан

[a]?
Аита
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Москва
Сообщений: 3

« Ответ #4 : 07 Июня 2013, 13:56:24 »

Спасибо.  (про макс согласна.  артлантис не знаю. )
Записан
Страниц: [1] |   Вверх
Печать
[архи] talk - архитектурный форум3DАрхитектурное моделированиеТема: Как сделать фотомонтаж пристроя к существующему зданию.
Перейти в:  


4