Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

22379 Сообщений в 1711 Тем- от 15810 Пользователей - Последний пользователь: Elizabetlun

22 Августа 2018, 01:46:16


последние новости сайта[ архитектоника ] .ru
загружается architektonika.ru...
[архи] talk - архитектурный форум2DAutodesk RevitТема: переход на Autodesk Revit
Страниц: [1] 2 3 4 |   Вниз
Печать
Автор Тема: переход на Autodesk Revit  (Прочитано 7969 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран
*****

репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3052


архитектор

« : 10 Декабря 2012, 06:51:03 »

В очередной раз покрутив демку Autodesk Revit Architecture 2013 пришло понимание что Архикад он догнал и в каких то местах перегнал Грустный.

Встал вопрос о переходе на новую платформу. собираемся попробовать в тестовом режиме на одном объекте. Кто еще внедрял его после Архикада или Автокада? какие подводные камни при переходе на Autodesk Revit Architecture 2013

Записан

неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
rus_777
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 32
Расположение: almaty, kazakhstan
Сообщений: 696


« Ответ #1 : 10 Декабря 2012, 08:17:36 »

Митя Нехочухин, вот уже один объект полностью сделал в Ревите. Там по началу не все очень понятно. Лучше учить его по видео-урокам http://www.youtube.com/user/visikpro. По началу очень много вопросов возникает, все с каждым разом легче и быстрей. Реально год поработать и уровень уверенного пользователя будет.
Записан

A great building must begin with the unmeasurable, must go through measurable means when it is being designed and in the end must be unmeasurable.
rus_777
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 32
Расположение: almaty, kazakhstan
Сообщений: 696


« Ответ #2 : 10 Декабря 2012, 08:35:29 »


вот пример моего проекта. Некоторые фрагменты и спецификации пришлось забивать в ручную. Так быстрее оказалось чем в 3д модели это все простраивать)
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2012, 08:41:06 от Митя Нехочухин » Записан

A great building must begin with the unmeasurable, must go through measurable means when it is being designed and in the end must be unmeasurable.
Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран
*****

репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3052


архитектор

« Ответ #3 : 10 Декабря 2012, 08:36:37 »

Да, вчера эти уроки мы мозговым активом просмотрели и поняли что в принципе там то же объемно пространственное мышление что и в Архикаде, а поскольку Автокад и Архикад у всех на уровне продвинутого пользователя...то разобраться не проблема и вроде бы все понятно..пока понятно.

единственное что я так и не осилил пока, это как сделать привязку у стены не центральную Улыбающийся но будем разбираться.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2012, 08:41:47 от Митя Нехочухин » Записан

неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран
*****

репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3052


архитектор

« Ответ #4 : 10 Декабря 2012, 08:40:51 »

пример глянул. как с точки зрения скорости работы? вы в чем до этого делали и как в сравнение с ревитом?
Записан

неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
rus_777
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 32
Расположение: almaty, kazakhstan
Сообщений: 696


« Ответ #5 : 10 Декабря 2012, 08:45:31 »

Митя Нехочухин, так как это первый проект который полностью делал. Скорость такая же вышла. НООоо. Тут когда создаешь проект, все идет без напряжения, такого которое есть когда делаешь рабочку просто в Автокаде. До этого в автокаде все делал. А для эскиза 3д модель в Архикаде и рендерил в здмакс. По большому счету на всех стадиях разработки все удобнее и быстрее, главное привыкнуть к работе в Ревит. В Ревите к сожалению не получится научится работать методом тыка, как в Архикаде. Но зато когда научишься более-менее, то скорость раза в 3 реально на разработку проекта можно увеличить. 
Записан

A great building must begin with the unmeasurable, must go through measurable means when it is being designed and in the end must be unmeasurable.
Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран
*****

репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3052


архитектор

« Ответ #6 : 10 Декабря 2012, 08:49:51 »

Цитировать
методом тыка, как в Архикад

В Архикад методом тыка далеко не уедешь Улыбающийся там тоже надо очень сильно разбираться что бы дальше просто создания стен и окошек в них вставления уйти.

Основное почему уходим от Архикада - это СПДС и смежники. Архикад тут конечно упирается в то что двг для него как был темным лесом..так и остается
Записан

неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
rus_777
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 32
Расположение: almaty, kazakhstan
Сообщений: 696


« Ответ #7 : 10 Декабря 2012, 08:54:08 »

Митя Нехочухин , вот на счет привязки стены к оси
Записан

A great building must begin with the unmeasurable, must go through measurable means when it is being designed and in the end must be unmeasurable.
Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран
*****

репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3052


архитектор

« Ответ #8 : 10 Декабря 2012, 08:56:48 »

получается что только вручную задать можно? а в свойствах пирога стены нет?
Записан

неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
rus_777
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 32
Расположение: almaty, kazakhstan
Сообщений: 696


« Ответ #9 : 10 Декабря 2012, 08:59:57 »

Митя Нехочухин, можно в стене есть понятие "сердцевина", сердцевину можно корректировать самому, и включать туда слои. А привязку по сердцевине сделать можно.
Записан

A great building must begin with the unmeasurable, must go through measurable means when it is being designed and in the end must be unmeasurable.
Страниц: [1] 2 3 4 |   Вверх
Печать
[архи] talk - архитектурный форум2DAutodesk RevitТема: переход на Autodesk Revit
Перейти в:  


4