stoper
Старожил

Расположение: Юг России
|
 |
« Ответ #10 : 09 Декабря 2011, 06:33:17 » |
|
Да уж. ЛЭП я сразу и не приметил. Есть пример размещения открытой автостоянки крупного гипермаркета под ЛЭП. Правда потом они установили стальные(!) навесы, видимо чтобы оборвавшийся провод не поцарапал машину. http://maps.yandex.ru/-/CFA3y2Lm
|
|
|
|
|
|
|
Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран

архитектор
|
 |
« Ответ #11 : 09 Декабря 2011, 06:41:45 » |
|
оборвавшийся провод поцарапал машину? я то думал что 50 метров буфер чтобы никого током от высоковольтки не уе не убило
|
|
|
|
неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
|
|
|
stoper
Старожил

|
 |
« Ответ #12 : 09 Декабря 2011, 06:47:31 » |
|
в общем случае охранная зона ЛЭП равняется высоте опоры в каждую сторону от крайнего провода. Запрещено любое строительство, а сельхоз-работы или покос травы под ЛЭП должны проводиться по особому согласованию.
Но тем не менее ЛЭП прекрасно пересекают городские улицы, трамвайные и железнодорожные пути.
|
|
|
|
|
|
|
Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран

архитектор
|
 |
« Ответ #13 : 09 Декабря 2011, 08:05:46 » |
|
однако это реально существующий торговый переход в котором сам бывал. и провода висят в 3-5 метрах над кровлей. надо разузнать подробности, сейчас глянул по ссылке выше - оказывается проект делал сосед по даче 
|
|
|
|
неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
|
|
|
stoper
Старожил

|
 |
« Ответ #14 : 09 Декабря 2011, 08:34:13 » |
|
сосед по даче - это хорошо, будет повод для шашлыка и флакона. Может быть даже с меня, т.к. я заинтересованное лицо. И соседа если что привлечем к работе.
Если не затруднит - можно ссылку на Яндекс-панорамы, если там есть этот переход?
|
|
|
|
|
|
|
Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран

архитектор
|
 |
« Ответ #15 : 09 Декабря 2011, 09:07:00 » |
|
http://maps.yandex.ru/-/CFEQrO66
|
|
|
|
|
|
|
stoper
Старожил

|
 |
« Ответ #16 : 09 Декабря 2011, 11:11:01 » |
|
благодарю!
С девелоперской точки зрения - круто, респект и уважуха!
Со всех остальных точек зрения - жуть.
|
|
|
|
|
|
|
9.8G
[Арх] инфо
Ветеран
[a]фигел
|
 |
« Ответ #17 : 09 Декабря 2011, 17:10:11 » |
|
Про ЛЭП не знаю. И, Мить, если сосед это Виктор Василич, то проще тебе у него спросить, мы в какой-то момент чу-чуть поцапались и у меня нет настроения ему звонить )) Соответственно, stoper, если сосед тот самый, я его не очень рекомендую. Если будут интересны подробности, могу в личке. Зато близко ко мне есть люди, которые щас в Питере делают аналогичную штуку вообще над площадью. Там все гораздо круче и интереснее. Тут подробностей никаких не могу - жестко связан обязательствами )) Но свести и познакомить - вполне.
|
|
|
|
|
|
|
stoper
Старожил

|
 |
« Ответ #18 : 09 Декабря 2011, 17:19:11 » |
|
Буду рад информации в любом объеме, мне очень интересна эта тема. Собственно, вопрос с конструкцией решен, есть собственные интересные моменты - например, пролет 40-50 метров без промежуточных опор. Но вот вопросы взаимодействия со смежниками, с экспертизой, с сетями (именно с ЛЭП) пока не прояснены полностью.
|
|
|
|
|
|
|
sirafima
Старожил

|
 |
« Ответ #19 : 26 Января 2012, 11:06:53 » |
|
stoper, как 50м перекрывать хотите? опять новые материалы и технологии? или "ферма в стене"?
|
|
|
|
Не весь металл золото, а жаль...
|
|
|
|