Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

22379 Сообщений в 1711 Тем- от 15810 Пользователей - Последний пользователь: Elizabetlun

23 Апреля 2018, 05:46:41


последние новости сайта[ архитектоника ] .ru
загружается architektonika.ru...
[архи] talk - архитектурный форум2DArchicad Тема: Инфографика в Архикад
Страниц: [1] 2 |   Вниз
Печать
Автор Тема: Инфографика в Архикад  (Прочитано 5169 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
stoper
Старожил
****

репутация: +8/-0
Offline Offline

Расположение: Юг России
Сообщений: 318

« : 08 Декабря 2011, 07:24:00 »

Давно хотел поинтересоваться у народа отношением к инфографике в составе подачи.
Имею в виду 3Д-блок схемы, типа


Попалась вот такая штука
http://www.mad.fi/mad/englishzonematic.html
попробую поковырять
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2011, 07:29:26 от stoper » Записан
Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран
*****

репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3052


архитектор

« Ответ #1 : 08 Декабря 2011, 07:30:13 »

интересная штука, но что с ним потом делать? подачу то не в архикаде собирать потом? в кореле графики красивше Улыбающийся
Записан

неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
stoper
Старожил
****

репутация: +8/-0
Offline Offline

Расположение: Юг России
Сообщений: 318

« Ответ #2 : 08 Декабря 2011, 07:37:15 »

подобная 3Д инфографика в составе архитектурной презентации - весьма развитое направление, сейчас поищу наиболее интересные и показательные примеры.
Да, без Корела никак)))
Но вот как сделать такую штуку без трехмерной модели?

http://www.coroflot.com/nikolaykolev/tags/Diagramm
Вот и получается, что сначала в Арчике делается полноценный проект, а потом упрощается для построения диаграммы

Справедливости ради надо сказать, что российским заказчикам такие диаграммы пофигу, им бы рендеры покрасивше и пореалистичнее.


Записан
Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран
*****

репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3052


архитектор

« Ответ #3 : 08 Декабря 2011, 07:44:07 »

так по сути это просто трехмерка с включенными зонами и колоннами
Записан

неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
stoper
Старожил
****

репутация: +8/-0
Offline Offline

Расположение: Юг России
Сообщений: 318

« Ответ #4 : 08 Декабря 2011, 08:05:07 »

ну да. Ещё бы автоматизировать этот процесс разноса по вертикали
А что, зоны стандартно могут трехмерно отображаться? или всё-таки надо показывать перекрытия и стены?
Записан
Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран
*****

репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3052


архитектор

« Ответ #5 : 08 Декабря 2011, 08:15:48 »

могут. галку надо поставить отображать в 3d
Записан

неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
stoper
Старожил
****

репутация: +8/-0
Offline Offline

Расположение: Юг России
Сообщений: 318

« Ответ #6 : 08 Декабря 2011, 08:22:16 »

и в 3Д окне зона имеет объём согласно установленной высоте зоны?
Ну тады проще. Наделать зон, убрать всё остальное и разнести уровни по высоте.

А я блин, перекрытиями пытаюсь делать
Записан
Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран
*****

репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3052


архитектор

« Ответ #7 : 08 Декабря 2011, 08:29:20 »

Ага, именно так.  Плагин просто автоматизирует показ в 3d выбранного в нужный ракурс
Записан

неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
vere
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 40
Расположение: Moscow region
Сообщений: 3051


[a]пологет

« Ответ #8 : 08 Декабря 2011, 14:19:26 »

блин я тоже перекрытиями делал потом делал трехмерку в ортогонали и сохранял как линии,потом снова в основное окно и там уже стрелочки и пунктирчики - мрак короче)))
Записан

[a]?
stoper
Старожил
****

репутация: +8/-0
Offline Offline

Расположение: Юг России
Сообщений: 318

« Ответ #9 : 08 Декабря 2011, 14:42:01 »

во-во. Но похоже поднятый в сабже addon трехмерку не делает.
Как я понял, его основная функция - вынести зоны в упорядоченную таблицу-линейную диаграмму.
А потом уже из этих зон выращиваешь какую надо ортогональ
Записан
Страниц: [1] 2 |   Вверх
Печать
[архи] talk - архитектурный форум2DArchicad Тема: Инфографика в Архикад
Перейти в:  


Похожие темы
Тема Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение
Библиотеки Архикад « 1 2 »
Archicad
Мария Орлова 14 32578 Последнее сообщение 18 Марта 2008, 06:56:22
от ArtKor
РОЗЫСК ЧЕРТЕЖНИКА АРХИКАД
Предложения о работе
cartouche 3 4769 Последнее сообщение 20 Мая 2008, 05:41:19
от Митя Нехочухин
Помогите! Нужен готовый проект в Архикад или автокад!!!!!!
Общий
Neposeda 7 11448 Последнее сообщение 11 Июня 2008, 03:49:05
от ArtKor
4