Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

22379 Сообщений в 1711 Тем- от 15810 Пользователей - Последний пользователь: Elizabetlun

22 Июня 2018, 08:54:41


последние новости сайта[ архитектоника ] .ru
загружается architektonika.ru...
[архи] talk - архитектурный форум3D3D редакторыТема: 3D прототипирование, подскажите, как правильно разделить модель
Страниц: [1] |   Вниз
Печать
Автор Тема: 3D прототипирование, подскажите, как правильно разделить модель  (Прочитано 3902 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
rebrovsv
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Москва
Сообщений: 3

« : 25 Ноября 2011, 08:47:27 »

Прошу прощения, если вопросы тривиальные.  Но я новичек, по мере изучаю, но изучать приходится очень уж много (архикад, автокад, 3д макс)

В общем изначально задача, проект из архикада перевести в формат стереолитографии . stl для дальнейшего его распечатывания на 3D плоттере

Из Арчика я экспортировал . 3ds это импортировал в 3д Макс, вроде все круто, и я уже было воспрял духом. . .  но появились нюансы которые не могу побороть уже не один день (

Модель здания нужно разрезать на несколько составных частей.  как это правильно сделать?
Режу их Slice -> ставлю split mesh
Потом edit meth выеляю что нужно делаю detach
но в результате грани, полученные сечением плоскостью отсутствуют =( то есть нет закрывающих граней ((( дырка в стене (( cap hope никак не помогает (((

Записан
Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран
*****

репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3052


архитектор

« Ответ #1 : 25 Ноября 2011, 11:54:32 »

А зачем надо резать? Разрезать в архикаде и по частям сохранить в Макс не вариант?
Записан

неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
rebrovsv
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Москва
Сообщений: 3

« Ответ #2 : 25 Ноября 2011, 12:05:00 »

Может и вариант =) я попробую, спасибо за совет
Думал, что в Максе это должно быть как-то просто

Резать нужно, что бы модель была сборная.  Плюс, некоторые части по габаритам не получатся в плоттере
Записан
Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран
*****

репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3052


архитектор

« Ответ #3 : 25 Ноября 2011, 12:09:59 »

Просто прежде чем резать в Максе надо конвернтуть в editable mesh, проверить замкнутость, а потом уже slice делать внутри модификатора, а не отдельно
Записан

неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
rebrovsv
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Москва
Сообщений: 3

« Ответ #4 : 25 Ноября 2011, 12:37:19 »

я понял Вас, так и сделаю
еще тогда уточнение
каким инструментом проверять замкнутость? и, видимо в эту же тему, про замкнутость, существуют в Максе инструменты удаляющие внутренние грани? Уж слишком их много после импорта с Архикада, руками удалять замучаешься, а принтеру лишняя нагрузка когда приходится еще внутри стен что-то городить непонятное (имеются ввиду грани попавшие в пересечение объемных объектов. . . )
Записан
stoper
Старожил
****

репутация: +8/-0
Offline Offline

Расположение: Юг России
Сообщений: 318

« Ответ #5 : 06 Декабря 2011, 07:13:33 »

Разработать и вырастить сборную модель - сама по себе достаточно сложная и кропотливая задача, требующая профессиональных навыков, знания свойств материала и конкретного оборудования.
Вы сразу взялись за ОЧЕНЬ сложную работу. Надо попробовать с чего-то более простого, набить руку. Выращивание - тоже не всё однозначно и так просто.
Без связки с человеком, работающем на этом оборудовании, и с первого раза у Вас 1000% ничего не получится.
Т.е. детальки Вы напечатаете, но собираемость...
Это целое искусство - допуски, стыковка, грани, соединения, замки и т.п.
Если у Вас есть опыт по разработке и изготовлению моделей для резки на лазере, фрезере, тем более 3Д фрезере - тогда при некоторых экспериментах, методом проб и ошибок можнополучитьрезультат
Записан
Страниц: [1] |   Вверх
Печать
[архи] talk - архитектурный форум3D3D редакторыТема: 3D прототипирование, подскажите, как правильно разделить модель
Перейти в:  


Похожие темы
Тема Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение
Подскажите!
Общий
Aleks-andr 2 3460 Последнее сообщение 06 Февраля 2008, 08:18:15
от Aleks-andr
Подскажите!
Archicad
Aleks-andr 3 4023 Последнее сообщение 11 Февраля 2008, 08:27:07
от tton
Диплом "Модель Олимпийской деревни" « 1 2 »
Архподача
prol 19 7221 Последнее сообщение 17 Июня 2010, 08:15:09
от 9.8G
3D Модель.
3D редакторы
VilandIR 6 3745 Последнее сообщение 25 Октября 2010, 11:09:27
от VilandIR
Как правильно поступить, чтобы всем было хорошо? « 1 2 »
Общий
Lela Jolka 11 4174 Последнее сообщение 25 Октября 2012, 13:50:51
от Lela Jolka
4