Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

22379 Сообщений в 1711 Тем- от 15810 Пользователей - Последний пользователь: Elizabetlun

17 Июля 2018, 15:13:11


последние новости сайта[ архитектоника ] .ru
загружается architektonika.ru...
[архи] talk - архитектурный форум2DДругиеТема: AutoCAD vs ArchiCAD
Страниц: [1] 2 |   Вниз
Печать
Автор Тема: AutoCAD vs ArchiCAD  (Прочитано 22790 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Jimmy
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5

« : 17 Июля 2007, 20:29:10 »

Есть проект 2d в автокаде - планировки жилого дома и есть необходимость перенести их в архикад по ряду причин.
До сегодняшнего момента самым удобным для меня вариантом был - вставка чертежа(его фотки) в масштабе прямо на план с последующим обведением всех необходимых элементов.  при этом я совсем недавно начал работать с архикадом и знаю далеко не все его возможности.
    И в связи с выше сказанным возник вопрос -> Существуют ли другие способы или программы(утилиты) для такой конвертации или же как осуществили бы вы эту задачу?
Записан
Ivan Boroda
[Арх] инфо
Постоялец
*

репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 38
Расположение: мск
Сообщений: 237

[a] че ваще?!

« Ответ #1 : 17 Июля 2007, 20:58:43 »

ну можно просто открыть файл *dwg в архикаде или импортировать его) если 9 архикад, то прежде (в некоторых версиях плохо крякнутых прог) нужно сначала догрузить расширения, если такой формат файла в дефолтном списке не предложен. думаю обвести векторные линии стенами будет намного точнее обведения джепега))))). а еще можно сразу в автокаде делать 3-х мерный объект (как - не знаю. не люблю автокад)
Записан

все есть благо для чего-нибудь... и поэтому нас устроит любой вариант ...но лучше другой))
Jimmy
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5

« Ответ #2 : 17 Июля 2007, 21:27:06 »

Я работаю в 10 -ке Возможно я неправильно выразился но именно так я и делаю. Архикад вставляет именно dwg -т.е. автокадовский формат.
Меня же интересует возможно ли конвертировать чертеж таким образом- линия автокада -в линию архикада, прямоугольник автокада -в прямоугольник архикада. и тд. А то при наведении на вставленный чертеж происхо его выделение, что крайне не удобно при больших объемах работ.
Записан
Ivan Boroda
[Арх] инфо
Постоялец
*

репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 38
Расположение: мск
Сообщений: 237

[a] че ваще?!

« Ответ #3 : 17 Июля 2007, 21:48:24 »

Цитата: Jimmy
До сегодняшнего момента самым удобным для меня вариантом был - вставка чертежа(его фотки) в масштабе прямо на план с последующим обведением всех необходимых элементов.
ну...

Цитата: Jimmy
Возможно я неправильно выразился но именно так я и делаю. Архикад вставляет именно dwg -т.е. автокадовский формат.
Меня же интересует возможно ли конвертировать чертеж таким образом- линия автокада -в линию архикада, прямоугольник автокада -в прямоугольник архикада. и тд.
скриншот можно..? а то я уже ничего не понимаю... (( причем тут фотка? может просто все элементы чертежа сгруппированы? если они не нужны, то проще закрыть слой, а если нужны, то разгруппировать...
Записан

все есть благо для чего-нибудь... и поэтому нас устроит любой вариант ...но лучше другой))
Jimmy
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5

« Ответ #4 : 17 Июля 2007, 22:12:30 »

Верно чуш сморозил в прошлом посту. Можно объяснить проще. Можно ли вставить в архикад чертеж Автокада с возможностью его изменения?
Т.е. редактирования отдельных линий, напрмер, удаление. Что бы автокадовские линии конвертировались в архикадовские?Непонимающий
Записан
Ivan Boroda
[Арх] инфо
Постоялец
*

репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 38
Расположение: мск
Сообщений: 237

[a] че ваще?!

« Ответ #5 : 17 Июля 2007, 22:29:48 »

можно, конечно. попробуй не импортировать а "открыть как". по крайней мере в 9-ке разницы нет. все эл-ты чертежа будут читаться именно как эл-ты. если выделяется весь чертеж, то значит эл-ты сгруппированы (почему икак этого избежать изначально - не в курсе), тогда жмем Ctrl+Shift+G, пока все точки обозначающие выделение не почернеют. тогда каждую линию архикад будет рассматривать отдельно. а вообще, лучше в автокаде из файла удалить все лишнее перед работой в архикаде. все-таки у них разные родители и они друг-друга не очень... ))))))
Записан

все есть благо для чего-нибудь... и поэтому нас устроит любой вариант ...но лучше другой))
Jimmy
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5

« Ответ #6 : 17 Июля 2007, 22:43:40 »

Спосибо за дельные советы. Действительно самое приемлемое это удалить все ненужное перед использованием.
Есть еще небольшой вопрос. Существуют ли еще такие программы на подобие архикада позволяющие создавать с той же легкостью (или большей) фотореалистичные картинки?
Записан
Ivan Boroda
[Арх] инфо
Постоялец
*

репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 38
Расположение: мск
Сообщений: 237

[a] че ваще?!

« Ответ #7 : 18 Июля 2007, 08:39:13 »

))) конечно! например 3dsMAX... моделинг там, конечно, посложнее, но можно теже архикадовские сцены импортировать в макс, а там уже оттекстурить и отрендерить. по поводу фотореализма зайди на какой-нить www.3dcenter.ru или  www.render.ru, там глаза полезут на лоб от релизма некоторых работ. но я так понимаю тебе не для эвардсов надо, так что попробуй прогу "артлантис рендер", она как раз для архикадовских построек создана. можно чоень красивую визуализацию сделать (если цель оправдывает средства)))
Записан

все есть благо для чего-нибудь... и поэтому нас устроит любой вариант ...но лучше другой))
Ali_1429
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 33
Расположение: Сергиев Посад — Москва
Сообщений: 20

« Ответ #8 : 15 Сентября 2008, 21:22:25 »

Цитата: Jimmy link=topic=225. msg1251#msg1251 date=1184712220
Существуют ли еще такие программы на подобие архикада позволяющие создавать с той же легкостью (или большей) фотореалистичные картинки?

В своё время я тоже начинал с Архикада и 3D MAXa, но после того как узнал что такое Allplan и Cinema4D я сказал Архикаду и Максу "до свидания" :)) Несомненно, любая программа это всего лишь инструмент.  Конечный результат зависит от профессионализма дизайнера/архитектора. . .  Блестящего результата можно достичь и в Архикаде с Максом, но вот по скорости достижения такого результата, на мой взгляд, Синька с Олпланом далеко переплюнули конкурентов.  Огромную роль тут играет продуманность интерфейса и инструментарий.  Так что советую попробовать.  Обе программы очень дружелюбны в освоении.  Всем кому это интересно — ориентировочно в конце этого месяца в офисе компании Немечек планируется проведение семинара.  Мероприятие бесплатное.  Кроме того, можно будет взять демо-версии программ (Allplan 2008, Cinema 4D R11) и учебники (по Олплану).  Всё бесплатно! Для тех кто не в Москве будет проведён семинар onlinе.  Точную дату я в ближайшее время уточню, если что пишите в аську.  Кстати, при наличии студенческого билета и зачётки всегда можно получить студенческие лицензии.  Т. е.  студенты абсолютно бесплатно могут работать в полнофункциональных лицензионных программах.  По поводу приобретения студенческих лицензий звоните в офис, координаты на оф.  сайте: www. nemetschek. ru
Записан
Nikandr
Пользователь
**

репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 35
Расположение: Вологда
Сообщений: 65


« Ответ #9 : 16 Сентября 2008, 08:25:11 »

Как раз планируем перейти на Allplan, вы случайно не сотрудник компании?
Емельян??? Улыбающийся
Записан
Страниц: [1] 2 |   Вверх
Печать
[архи] talk - архитектурный форум2DДругиеТема: AutoCAD vs ArchiCAD
Перейти в:  


Похожие темы
Тема Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение
AutoCAD 5-7 « 1 2 3 »
Autocad
Rebus67 26 15662 Последнее сообщение 19 Августа 2007, 15:52:04
от anna
ArchiCAD в AutoCAD
Archicad
aleshe4ka 3 6551 Последнее сообщение 15 Ноября 2007, 09:02:38
от p4la
3d из autocad в archicad « 1 2 »
Архитектурное моделирование
Bruce333 14 22646 Последнее сообщение 06 Декабря 2012, 13:04:12
от Митя Нехочухин
Работа на AutoCAD,ArchiCAD,Photoshop и CorelDraw,проекты студентам
Ищу работу
lethalmax 0 4203 Последнее сообщение 22 Марта 2008, 16:15:49
от lethalmax
AutoCAD в ArchiCAD
Archicad
chaika 2 7326 Последнее сообщение 09 Июня 2008, 08:09:01
от CYBORG
4