Дхаамапал
Новичок
Расположение: Sri Lanka Rossia Armenia
|
 |
« : 27 Марта 2011, 08:36:04 » |
|
Доброе время суток друзья. нужны ваши советы. потому как сам я не архитектор. набросал я план и эскиз буддийского храма (будет построен в Ереване) ходу привести его внешний вид в хай тек. помогите советом. задумал я над алтарем стеклянную крышу. хотелось бы много света и простора. вот адрес эскизов hxxp: photofile. ru/users/dharmapal/150975273/
дом 2 этажный. наверху молельный (медитационный)зал 150 кв2. справа малые комнаты для индивидуальной медитации, кухонька и выход в сад. сад громко сказано конечно, так пара деревьев в кадках маленький пруд с парой рыбок и трава. слева длинный открытый балкон. перед ним прихожая в алтарный зал. на первом этаже жилые комнаты кухня и гараж. пожалуйста отредактируйте мои эскизы. рс. будьте снисходительны к моим идеям. я не архитектор. Отправленный на: 27 Март 2011, 07:33:22 hxxp: photofile. ru/users/dharmapal/150975273/ поправка ссылки
|
|
|
|
|
|
|
Дхаамапал
Новичок
|
 |
« Ответ #1 : 27 Марта 2011, 10:34:40 » |
|
Доброе время суток друзья. нужны ваши советы. потому как сам я не архитектор. набросал я план и эскиз буддийского храма (будет построен в Ереване) ходу привести его внешний вид в хай тек. помогите советом. задумал я над алтарем стеклянную крышу. хотелось бы много света и простора. вот адрес эскизов hxxp: photofile. ru/users/dharmapal/150975273/
дом 2 этажный. наверху молельный (медитационный)зал 150 кв2. справа малые комнаты для индивидуальной медитации, кухонька и выход в сад. сад громко сказано конечно, так пара деревьев в кадках маленький пруд с парой рыбок и трава. слева длинный открытый балкон. перед ним прихожая в алтарный зал. на первом этаже жилые комнаты кухня и гараж. пожалуйста отредактируйте мои эскизы.
рс. будьте снисходительны к моим идеям. я не архитектор.
кстати в тему hxxp: www. arhinovosti. ru/2010/06/08/buddijjskijj-khram-proshel-socializaciyu-nagano-yaponiya/
Отправленный на: 27 Март 2011, 07:33:22 hxxp: photofile. ru/users/dharmapal/150975273/ поправка ссылки
|
|
|
|
|
|
|
rus_777
[Арх] инфо
Ветеран
Расположение: almaty, kazakhstan
|
 |
« Ответ #2 : 27 Марта 2011, 13:53:26 » |
|
Дхаамапал, советую все таки привлечь архитекторов к этой работе. Как благотворительный проект возможно кто-то да откликнется. Если провести международный архитектурный конкурс среди буддийских (и не только) архитекторов, то обязательно будет много желающих поучаствовать. Или же модно найти спонсоров для проведения конкурса с призовым фондом. Все таки лучше чтобы проект делал архитектор.
|
|
|
|
A great building must begin with the unmeasurable, must go through measurable means when it is being designed and in the end must be unmeasurable.
|
|
|
Дхаамапал
Новичок
|
 |
« Ответ #3 : 27 Марта 2011, 14:06:20 » |
|
Вы полностью правы. !!!!!!!!!!!! но до того как возбмуться за дело професионалы, мне нужно всего лишь пара дружеских советов. :) хотелось бы чтобы получилось нечто среднее между хай тек и этим arhinovosti. ru/2010/06/08/buddijjskijj-khram-proshel-socializaciyu-nagano-yaponiya/
|
|
|
|
|
|
|
rus_777
[Арх] инфо
Ветеран
Расположение: almaty, kazakhstan
|
 |
« Ответ #4 : 27 Марта 2011, 14:32:46 » |
|
Дхаамапал, конечно храм в японии великолепен, с вашим эскизом в принципе тоже можно поработать, ведь именно в хайтеке и современном стиле ваше здание видется в первую очередь.
|
|
|
|
A great building must begin with the unmeasurable, must go through measurable means when it is being designed and in the end must be unmeasurable.
|
|
|
vere
[Арх] инфо
Ветеран
Расположение: Moscow region
[a]пологет
|
 |
« Ответ #5 : 28 Марта 2011, 06:42:19 » |
|
ну только не хайтек ребят...))) если только не хочется видеть нечто такое: http://clck.ru/9PeE скорее всего речь должна идти о минимализме)
|
|
|
|
[a]?
|
|
|
VilandIR
Постоялец

Расположение: Краснодарский Край, Краснодар.
|
 |
« Ответ #6 : 28 Марта 2011, 11:42:54 » |
|
vere,это хай-тек  Я думал это утонченный французский киберпанк...
|
|
|
|
|
|
|
vere
[Арх] инфо
Ветеран
[a]пологет
|
 |
« Ответ #7 : 28 Марта 2011, 12:01:57 » |
|
VilandIR,с этого начинался хай-тек,как стиль, а панк,как стиль тогда только только зарождался в грязных трущобах Ливерпуля)))
|
|
|
|
[a]?
|
|
|
Дхаамапал
Новичок
|
 |
« Ответ #8 : 04 Февраля 2012, 02:22:46 » |
|
Друзья недавно установил программу SketchUp и посему возобновляю тему. прошу у вас пару советов. если конечно Вам не сложно будет ответить. итак дано. нужен дом с 3 корпусами. в одном корпусе 7 идентичных комнат по 10 кв м. но чтобы туалет и душ у владеельца каждой комнаты был свой. 2 корпус гараж склад и столовая насчитанная на 20 человек. 3 корпус Алтарный зал вместимость 150 чел.
дом в целом в стиле минимализм.
|
|
|
|
|
|
|
vere
[Арх] инфо
Ветеран
[a]пологет
|
 |
« Ответ #9 : 06 Февраля 2012, 10:41:08 » |
|
Дхаамапал,прошу прощения,но в чем собственно вопрос?
|
|
|
|
[a]?
|
|
|
|