Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

22379 Сообщений в 1711 Тем- от 15810 Пользователей - Последний пользователь: Elizabetlun

20 Августа 2018, 06:50:08


последние новости сайта[ архитектоника ] .ru
загружается architektonika.ru...
[архи] talk - архитектурный форум3D3D редакторыТема: Проще всего SketchUp
Страниц: 1 ... 14 15 16 [17] 18 |   Вниз
Печать
Автор Тема: Проще всего SketchUp  (Прочитано 111171 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vere
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 41
Расположение: Moscow region
Сообщений: 3051


[a]пологет

« Ответ #160 : 22 Декабря 2010, 12:38:44 »

жееееня,бывает, что файл нужно прогнать через несколько программ,чтобы достичь результатов.
Записан

[a]?
arma
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Великий Новгород
Сообщений: 2


« Ответ #161 : 08 Августа 2011, 13:49:57 »

Мне кажется скечап оптимален для эскизирования и воплощения идей
Записан

www. arma-proekt. ru
wisdom
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: г. Томск
Сообщений: 13

« Ответ #162 : 02 Ноября 2011, 16:01:50 »

У меня вопрос касаемо плагина LightUP for SketchUP. Где его можно взять (в свободном доступе). Или это не реально?)
Записан
stoper
Старожил
****

репутация: +8/-0
Offline Offline

Расположение: Юг России
Сообщений: 318

« Ответ #163 : 08 Декабря 2011, 05:58:38 »

вот бы в Архикаде была такая примочка для "вживления" моделей в фотографию с пользовательской перспективой и искажениями....
Ещё в Скетче удобно моделировать здания с реальными текстурами прямо по фотографии - у Арчика такая функция очень слабая.
И вообще, Архикад очень трудно назвать интерактивным, но я застрял на 12й версии, может в новых что-то поменяли.
Записан
Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран
*****

репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3052


архитектор

« Ответ #164 : 08 Декабря 2011, 06:03:53 »

вживление есть через сторонний плагин, правда не помню чей
Записан

неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
stoper
Старожил
****

репутация: +8/-0
Offline Offline

Расположение: Юг России
Сообщений: 318

« Ответ #165 : 08 Декабря 2011, 06:13:48 »

так и гуглить: архикад, вживление?
Записан
stoper
Старожил
****

репутация: +8/-0
Offline Offline

Расположение: Юг России
Сообщений: 318

« Ответ #166 : 08 Декабря 2011, 06:22:05 »

http://blog.graphisoftus.com/graphisoft/align-view
Записан
Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран
*****

репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3052


архитектор

« Ответ #167 : 08 Декабря 2011, 07:46:04 »

круто, встроили. а раньше был плагин вроде как циграфовский, не могу найти.
Записан

неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
stoper
Старожил
****

репутация: +8/-0
Offline Offline

Расположение: Юг России
Сообщений: 318

« Ответ #168 : 08 Декабря 2011, 08:12:59 »

ну эта штатная возможность есть с 7-й версии Арчика)))
Только очень слабая она и не интерактивная, в отличии от Скетча.
Не позволяет глубину перспективы регулировать, фокусное расстояние.
Я в Фотошопе быстрее сделаю.
Самое ценное в подобной функции Сетча - настраиваемые по фотографии точки схода, по фотографии заднего фона создается трехмерная координатная сетка согласно ракурсам фото
http://www.youtube.com/watch?v=MTFQrJQlByA&feature=related
(смотреть с 3:30)

ну и "обратная функция" - быстрое создание модели здания по фотографии

Записан
vere
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 41
Расположение: Moscow region
Сообщений: 3051


[a]пологет

« Ответ #169 : 08 Декабря 2011, 14:25:21 »

да ну нахер,фотошоп и всего делов то....
Записан

[a]?
Страниц: 1 ... 14 15 16 [17] 18 |   Вверх
Печать
[архи] talk - архитектурный форум3D3D редакторыТема: Проще всего SketchUp
Перейти в:  


4