Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

22380 Сообщений в 1711 Тем- от 15810 Пользователей - Последний пользователь: Elizabetlun

20 Октября 2018, 16:59:11


последние новости сайта[ архитектоника ] .ru
загружается architektonika.ru...
[архи] talk - архитектурный форум3D3D редакторыТема: Проще всего SketchUp
Страниц: [1] 2 3 4 ... 18 |   Вниз
Печать
Автор Тема: Проще всего SketchUp  (Прочитано 112199 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Doska_New
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 40

« : 03 Июня 2007, 23:24:44 »

Здравствуйте.

Не хочу показаться навязчивым, или усиленно рекламирующим софтину (а что ее рекламировать она же халявная), но хочу обратить внимание на простоту с которой можно создавать как интерьер так и экстерьер зданий. Программа SketchUp проста, мало весит, но много позволяет сделать. Так мною была создана модель здания для массовой застроки микрорайона. Нарисована модель моста. Показать по определенным причинам не могу.

Так же текущая работа это создание модели буровой вышки, и интеграция ее с существующим фотоснимком (аки жива шиб було). Я не архитектор, я просто 3D моделлер. Я не люблю 3D Max, я сторонник (ярый) SoftImage XSI но я закинул свою любимую программу и пересел на простоту и функциональность.

К программе может подключаться сторонний рендер, я стал использовать Next Limit Maxwell Render 1.5 он интегрируется и с SketchUp и с SoftImage XSI начиная с 5-й версии и с 3D Max, и еще кучей всяких программ.

Конечно существует еще V-Ray для SketchUp но на него я не нашол или серийника или крека, ну  с документацией на него не все в порядке, так же нет, чего не скажешь о Maxwell Render 1.5. И документация и крек все скачалось на ура Улыбающийся Будут вопросы, с удовольствием отвечу.
Записан
Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран
*****

репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3053


архитектор

« Ответ #1 : 04 Июня 2007, 04:47:45 »

как ни прискорбно это говорить -но я так и не смог его осилить Грустный привычнее  связка автокад -> врей+макс  

старею. надо что-то менять Улыбающийся поковыряю еще разик на досуге.
Записан

неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
Doska_New
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 40

« Ответ #2 : 04 Июня 2007, 05:11:13 »

Можно сразу SketchUp > Max+Vray а можно И найти для Vrey ключик и сразу делать в SketchUp. Ну или какой нить еще сторонний рендер который к SketcUp прикручивается.

Хотя по большей части это ВСЕ ДЕЛО ПРИВЫЧКИ. Есть привычка делать в Автокаде делайте и не переучивайтесь, то что я советую это в основном для тех кто не определился с инструментарием. В вашем случае лчше наверное и не пробовать Улыбающийся Результат может быть плачевным Улыбающийся
Записан
Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран
*****

репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3053


архитектор

« Ответ #3 : 04 Июня 2007, 05:20:12 »

примерно так и есть Улыбающийся более чем плачевно.

но кругом все хвалят -быстро и не заморачиваясь -получается красиво.
Записан

неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
Артём
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Киев
Сообщений: 2

« Ответ #4 : 04 Июня 2007, 12:51:12 »

Всем привет!

Пытался нарисовать планировку своей квартиры и первая программа, с которой столкнулся, это был SketchUp. В начале мне показалось что она действительно очень удобна, но потом столкнулся с некоторыми сложностями. Например для того чтобы рисовать в масштабе требуется устанавливать размеры предметов, а для этого необходимо менять размер сетки. Также мне не удалось найти способ, как изменить размер уже существующего объекта (имею в виду ввести столько-то метров и сантиметров). Следующая проблема - это не ясно, как рассматривать сложный объект, когда много перекрытий. То есть при прохождении сквозь стену, что-то нарушается и обратного хода нет. Возможно я пользовался уже устаревшей на сегодня версией и это все исправлено и дополнено.

Есть ли способы преодоления этих проблем или с этим можно жить?
Записан
Doska_New
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 40

« Ответ #5 : 04 Июня 2007, 21:47:56 »

To: at

О какой плачевности речь? Просто для меня работать на данном этапе в каде, это что из пушки по ворьбьям Улыбающийся А для подробного черченя только кад и ничего другого Улыбающийся

То: sunduchkov

Я работаю в 6-й версии. Жена долго поражалась что я накидал план квартиры, а именно: стены, оконные проемы, балкон, батареи (стандартные идут в комплекте с прогой) буквально минут за 20-30.

"Например для того чтобы рисовать в масштабе требуется устанавливать размеры предметов, а для этого необходимо менять размер сетки."
Да требуется не поменять размер сетки, а установить шкалу линейки по умолчанию измерение идет в дюймах.

"Также мне не удалось найти способ, как изменить размер уже существующего объекта (имею в виду ввести столько-то метров и сантиметров). " Я это побеждаю заданием габаритных пределов линиями, выдиляю объект который надо отмасштабировать и жму "S" - масштаб. И растягиваю как мне этого надо, проблем не было.

 "Следующая проблема - это не ясно, как рассматривать сложный объект, когда много перекрытий."
Сложный объект не понять как рассматривать даже в автокаде если, или в SoftImage если не разнести по слоям. Разнесите модель по слоями рассматривайте сколько вам угодно. Включил отключил, перенес в другой слой, все просто Улыбающийся

"То есть при прохождении сквозь стену, что-то нарушается и обратного хода нет." Ну я в 6-й сквозь стены сколько раз прорывался Улыбающийся Даже в межстенном пространстве умудрялся лазить Улыбающийся

"Есть ли способы преодоления этих проблем или с этим можно жить?"
Надо бы где нить фоточки запостить с описанием лекартсва от этих проблем, не подскажите где можно?
Записан
Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран
*****

репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3053


архитектор

« Ответ #6 : 04 Июня 2007, 22:09:47 »

кнопка ответить->внизу ищем слоты для загрузки изображений-> загружаем .
правда кривовато работает Грустный. но хоть что-то.
Записан

неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
Doska_New
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 40

« Ответ #7 : 05 Июня 2007, 01:28:05 »

Итак теперь с рисунками так сказать Улыбающийся

Для того что бы установить метрическую систему (блин ну сложно мне в футах или дюймах если это не контейнер или яхта) надо произвести следующие манипуляции:



затем:




Следующий шаг это установка глобализменных расчетов:


затем:



Вот и все с метрической сиситемой.

Нам надо изменить размер объекта для этого жмем на клавишу "S"  и выбираем то что надо:


Общий размер


По длинне


По высоте.

Ну можно еще по разному и с использованием то шифта, то контрола... ну выбираем счастье на вкус:) кому что больше нравиться. Вот пожалуй пока и усе... Вроде бы развернуто ответил Улыбающийся
Записан
Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран
*****

репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3053


архитектор

« Ответ #8 : 05 Июня 2007, 03:45:11 »

а вот меня интересует конкретно визуализация Улыбающийся есть примера рендера с виреем?
Записан

неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
Ivan Boroda
[Арх] инфо
Постоялец
*

репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 38
Расположение: мск
Сообщений: 237

[a] че ваще?!

« Ответ #9 : 05 Июня 2007, 05:23:42 »

да-да-да!!! тоже очень на виз хочу посмотреть!!!
Записан

все есть благо для чего-нибудь... и поэтому нас устроит любой вариант ...но лучше другой))
Страниц: [1] 2 3 4 ... 18 |   Вверх
Печать
[архи] talk - архитектурный форум3D3D редакторыТема: Проще всего SketchUp
Перейти в:  


4