Ivan Boroda
[Арх] инфо
Постоялец
Расположение: мск
[a] че ваще?!
|
 |
« Ответ #10 : 17 Мая 2007, 12:49:58 » |
|
просто постоянно посещают музыкальные и пространственные формы и идеи. и необходимо дать им воплощение. а для этого хотелось бы получить образование. а еще надо быть готовым к тому, что вопрос реализации пространственных идей и форм намного сложнее, нежели музыкальных...  не уверен, смотря с чем вы сравниваете, создание современного музыкального произведение кропотливая работа для звукорежиссера и для звукоинженера и для музыканта - а если это все в одном лице - то не все так просто... =) стоимость разная... да и стройбригада в одном лице не выйдет... 
|
|
|
|
все есть благо для чего-нибудь... и поэтому нас устроит любой вариант ...но лучше другой))
|
|
|
25segments
Новичок
|
 |
« Ответ #11 : 18 Мая 2007, 07:13:29 » |
|
стоимость естественно разная - но не о ней речь шла, а о сложности. =)
|
|
|
|
|
|
|
ofe
Новичок
|
 |
« Ответ #12 : 19 Мая 2007, 14:03:29 » |
|
Я вот тоже хочу архитектурить:rolleyes:Я раньше думала, что близко не подойду к этому (графика фиговенькая) - трепетно относилась к нашим архитекторам: думала,что если ты можешь рисовать гипсовую голову (это на вступительных экзаменах) - ты гений. А сейчас 3ds max начала осваивать, классная вещица, рекомендую... Ну и так набросочки кое-какие делаю, думаю летом составить этакое портфолио (надеюсь правильно написала) и попробовать куда-нибудь сунуться. Все это, конечно, пока в голове, но это уже кое-что:) Одно только меня пугает - если это окажется не мое (не смогу заканчивать проекты, буду их из пальца высасывать и т.п.) брошу это. Хотя очень хочуууууууу архитектурить
|
|
|
|
|
|
|
Ivan Boroda
[Арх] инфо
Постоялец
[a] че ваще?!
|
 |
« Ответ #13 : 21 Мая 2007, 04:55:54 » |
|
Я вот тоже хочу архитектурить:rolleyes: А сейчас 3ds max начала осваивать, классная вещица, рекомендую... Ну и так набросочки кое-какие делаю, думаю летом составить этакое портфолио (надеюсь правильно написала) и попробовать куда-нибудь сунуться. Все это, конечно, пока в голове, но это уже кое-что:) Одно только меня пугает - если это окажется не мое (не смогу заканчивать проекты, буду их из пальца высасывать и т.п.) брошу это. Хотя очень хочуууууууу архитектурить стремление, конечно, похвальное... но вот зачем же я шесть лет в ВУЗе потратил, оказывается можно и так стать... хе-хе ))))
|
|
|
|
все есть благо для чего-нибудь... и поэтому нас устроит любой вариант ...но лучше другой))
|
|
|
ofe
Новичок
|
 |
« Ответ #14 : 21 Мая 2007, 05:50:27 » |
|
Не думаю, что можно просто так стать кем угодно… особенно кем-то вроде архитектора:/ Можно начать пробовать, а время уже покажет, можешь ты быть или не можешь. Мне кажется, если ты хочешь, чтобы твои проекты реализовались нужно все равно обладать какими-то определенными данными: чувством вкуса, меры и т.д и т.п. и вообще соображать:rolleyes: А что насчет того, что 6 лет в ВУЗе зря потратил: не понимаю Понятно, что нужна какя-то база, но как верно здесь подметили - "самообразование - великая вещь" Короче, если это твое – пробуй, ну а если нет – ищи чего-нибудь другого;)
|
|
|
|
|
|
|
p4la
Новичок
Расположение: Львов
это не я, но похож :)
|
 |
« Ответ #15 : 21 Мая 2007, 09:39:00 » |
|
архитектура ,как медецина, терпеть не может халтуры,чревато последствиями....
|
|
|
|
|
|
|
nadin
Новичок
|
 |
« Ответ #16 : 28 Мая 2007, 07:14:22 » |
|
если ты можешь рисовать гипсовую голову, это совсем не значит, что ты архитектор...нам вот говорили так "две самые ответственные профессии это учитель и архитектор. потому что они начинают работать с чистого листа, учитель вкладывает свои представления, архитектор создает окружающую среду, а потом с этим и в этом человек всю жизнь живет (мучается)..." лично знаю множество архитекторов, потративших 6 лет на институт ... и проектирующих сейчас тупые некрасивые бессмысленные коробки...и они даже не понимают того, что творят!!!! ну типа минимализм - модно, круто и все такое.... можно самому освоить 3д макс, поиметь представление о строительных конструкциях и материалах (литературы предостаточно), нафантазировать в голове всяких пространственных форм....но это еще не архитектрура... но если у вас есть любовь к людям, в первую очередь, ощущение пространства и здравый смысл - попробуйте..)) захватывает на всю оставшуюся...)))
|
|
|
|
|
|
|
ofe
Новичок
|
 |
« Ответ #17 : 28 Мая 2007, 10:30:41 » |
|
Я, кстати, не против минимализма (главное, не переборщить). Мне, кажется, беда в том, что идеи нет, поэтому и получаются однотипные коробки:(
|
|
|
|
|
|
|
nadin
Новичок
|
 |
« Ответ #18 : 29 Мая 2007, 05:52:35 » |
|
Я, кстати, не против минимализма (главное, не переборщить). Мне, кажется, беда в том, что идеи нет, поэтому и получаются однотипные коробки:( интересно, что Вы (как начинающий архитектор) понимаете под идеей?
|
|
|
|
|
|
|
Ivan Boroda
[Арх] инфо
Постоялец
[a] че ваще?!
|
 |
« Ответ #19 : 29 Мая 2007, 06:47:24 » |
|
но если у вас есть любовь к людям, в первую очередь, ощущение пространства и здравый смысл - попробуйте..)) золотые слова..!
|
|
|
|
|
|
|
|