Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

22379 Сообщений в 1711 Тем- от 15810 Пользователей - Последний пользователь: Elizabetlun

19 Июня 2018, 02:28:37


последние новости сайта[ архитектоника ] .ru
загружается architektonika.ru...
[архи] talk - архитектурный форум3D3D редакторыТема: Распечатка проекта
Страниц: [1] |   Вниз
Печать
Автор Тема: Распечатка проекта  (Прочитано 6173 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
yulia
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Киев
Сообщений: 2

Студентка факультета дизайна. Специальность: дизайн архитектурной среды

« : 09 Августа 2009, 21:45:12 »

Здраствуйте!Я Студентка-заочница дизайнерского факультета.  Самостоятельно освоила 3ds max.  И вот выполнила впервые своё задание в институт в MAXсе.  Столкнулась с проблемой вывода проекта в печать.  Нужно, например, генплан, Фасад и прочее в заданом масштабе на листе А1.  Подскажите програму в которой можно это осуществить.  И если не затруднит, то подскажите основные принципы работы в ней.  Заранее спосибо всем, кто помог .
Записан
makso72
Ветеран
*****

репутация: +13/-0
Offline Offline

Расположение: vladivostok
Сообщений: 530

архитектор

« Ответ #1 : 10 Августа 2009, 03:37:54 »

прдется освоить и программы для компонови изображений, например COREL. Непонял зачем дизайнерам фасады?
Записан
vere
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 41
Расположение: Moscow region
Сообщений: 3051


[a]пологет

« Ответ #2 : 10 Августа 2009, 06:00:01 »

yulia,самый быстрый способ для вас,это освоить фотошоп и там смасштабировать ваши объекты и там же распечатать.Но вообще,это не вариант для нормальной работы,так что срочно осваивайте кад-программы: Ревит,Архикад,Автокад.
Записан

[a]?
Артём, студент
Постоялец
***

репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 29
Расположение: г. Оренбург
Сообщений: 193


Молодой, зелёный и неопытный архитектор.

« Ответ #3 : 10 Августа 2009, 08:50:07 »

Я, например, делаю в AutoCAD'е чертежи все. (Ну почти все. Частенько со SketchUp'а беру и доделываю. Кстати, SketchUp рекомендую для квадратно-гнездового проектирования. Уж очень быстро и легко). Затем компоную там же, в AutoCAD'е, как эти чертежи будут располагаться на планшете, подрамнике. Затем перевожу в .pdf (который без фона, т.е. только линии чертежа в пустоте получаются, dwg to pdf который).
Затем открываю эту pdf-ку в Photoshop'е (при открытии задаю разрешение dpi нужное).
Потом рендеренные картинки (фасады, генычи) из 3ds Max'а или ещё чего-нибудь в эту же открытую pdf-ку вставляю и масштабирую по линиям чертежа (почему-то рендеры не всегда совпадают по пропорциям с начерченным, хотя и сделаны по ним). Вооот. При необходимости стираю линии и прочее. Таким образом, работая со слоями в Photoshop'е, и добиваюсь конечного результата.

Как вариант переводить из AutoCAD'а не в pdf, а в Кореловский .cdr. Но у меня пока ни разу не получилось перевести корректно. То половина линий пропадает, то все линии становятся основными тонкими, то ещё чего Улыбающийся
В общем, пока через pdf-ку делаю.
Записан

"Бред? Но ведь новый!"(с)
a1r
Постоялец
***

репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 131

« Ответ #4 : 10 Августа 2009, 11:26:33 »

Артём, студент, в пдф у меня тоже возникали проблемы с пропаданием линий (при распечатки из ревита в пдф), даже при максимальном качестве в векторном формате. В растерном всё в порядке, только пдф-ки весят в 10, а то и в 100 раз больше и уж очень медленно грузятся, так что так делаю только в редких случаях.
А вообще пфд далеко не лучший формат при работе с графикой, главный его плюс - это доступность и простота, но никак не качество и скорость.
Записан
vere
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 41
Расположение: Moscow region
Сообщений: 3051


[a]пологет

« Ответ #5 : 10 Августа 2009, 11:49:32 »

a1r,а у вас какие варианты перевода вектора в растр?
Записан

[a]?
a1r
Постоялец
***

репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 131

« Ответ #6 : 10 Августа 2009, 14:10:14 »

vere, при распечатке в ревите я просто выбираю ту или другую галочку (вектор-растр), и всё. Или я не понял вопроса..? Улыбающийся
Записан
yulia
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Киев
Сообщений: 2

Студентка факультета дизайна. Специальность: дизайн архитектурной среды

« Ответ #7 : 10 Августа 2009, 20:23:42 »

Спасибо Артём, за подробный ответ! В Фотошоп  я разбираюсь,  теперь  Автокад  буду осваивать. 
Записан
vere
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 41
Расположение: Moscow region
Сообщений: 3051


[a]пологет

« Ответ #8 : 11 Августа 2009, 05:26:46 »

a1r,я не знал что в ревите можно устанавливать качество растра при виртуальной распечатке.До сели,виртуальный принтер был только ПДФ,а потом,как Артем рассказывал.Чтож,спасибо,буду юзать ревит.
Записан

[a]?
Артём, студент
Постоялец
***

репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 29
Расположение: г. Оренбург
Сообщений: 193


Молодой, зелёный и неопытный архитектор.

« Ответ #9 : 11 Августа 2009, 08:42:01 »

yulia, та было б за что. Учите, учите... Успехов!

a1r, да, согласен. Особенно про скорость. Но Ревита пока не знаю... Оооой, ещё и Ревит же ш учить надо...) А, и проблем с пропажей линий в пдфке пока ни разу не было (хотя и чертежи внушительные уже делал).
Для студенческих работ и пдфка, переведённая в жпг с разрешением в 300 дпи сойдёт. Ну на первое время.

В общем, поиски лучших путей достижения целей продолжаются! Улыбающийся
Записан

"Бред? Но ведь новый!"(с)
Страниц: [1] |   Вверх
Печать
[архи] talk - архитектурный форум3D3D редакторыТема: Распечатка проекта
Перейти в:  


Похожие темы
Тема Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение
Ведение проекта « 1 2 3 4 5 »
Деловые и правовые вопросы
andros 40 12153 Последнее сообщение 19 Января 2009, 21:33:02
от мда
Пример оформления проекта перепланировки нежилого помещения. « 1 2 »
Рабочка
*vano* 13 8773 Последнее сообщение 21 Июля 2009, 11:29:13
от *vano*
печать проекта вместе с фоном
Archicad
masterlev 2 4375 Последнее сообщение 19 Февраля 2010, 11:15:03
от masterlev
помогите кто-нибуть!!! нужен пример проекта)) « 1 2 »
Общий
сирота 13 4167 Последнее сообщение 19 Апреля 2010, 17:55:00
от сирота
СПЕЦИАЛЬНО НАПИСАННАЯ МУЗЫКА для ПРОЕКТА
Предложения о работе
enegrika 4 2909 Последнее сообщение 25 Августа 2010, 10:42:20
от enegrika
4