Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

22379 Сообщений в 1711 Тем- от 15810 Пользователей - Последний пользователь: Elizabetlun

19 Июля 2018, 09:20:16


последние новости сайта[ архитектоника ] .ru
загружается architektonika.ru...
[архи] talk - архитектурный форум2DAutocadТема: Автокад, самоучитель
Страниц: 1 2 [3] 4 5 |   Вниз
Печать
Автор Тема: Автокад, самоучитель  (Прочитано 66778 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lela Jolka
Пользователь
**

репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 32
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 96


бумажный парафин

« Ответ #20 : 29 Января 2010, 20:42:23 »

Цитата: molodezhnik link=topic=152. msg16731#msg16731 date=1264797378
можно
и как?
Записан

-слышь парень, а ты сам-то откуда?
-я из Москвы.  
-ха, из Москвы он.   .   чего-то не видела тебя там ни разу.
molodezhnik
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 38
Расположение: Москва-Химки-Москва
Сообщений: 691


[a]зависимый

« Ответ #21 : 29 Января 2010, 20:59:19 »

есть такое падующее меню "слияние" или "insert" кажись, так там много всяких интересных функций вставки в акад всякой ерунды, в том числе вставка зафисимых файлов, в том числе и ворда, (по аглицки это вроде object ole)
т.е. через менеджер вставки по сути указывается путь к вордовскому файлу и можно менять содержимое как в файле ворда так и в среде автокада
единственное что меня смущало всегда так это при сохранении изменений может искажаться "поле" вставки, а может у меня руки не от туда ростут  Улыбающийся
 
ну а самый простой вариант мы уже проходили на прошлом занатии- тупо ctrl+c ctrl+v  Строит глазки
Записан
Lela Jolka
Пользователь
**

репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 32
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 96


бумажный парафин

« Ответ #22 : 29 Января 2010, 21:15:04 »

Цитировать
ну а самый простой вариант мы уже проходили на прошлом занатии- тупо ctrl+c ctrl+v
оно то действительно работает)) но если таблица разбита в ворде на несколько страниц, даже если выделяешь всю, то вставляется только та, что на первой странице((((
и через ole object тоже самое. . только первая страница(
Записан

-слышь парень, а ты сам-то откуда?
-я из Москвы.  
-ха, из Москвы он.   .   чего-то не видела тебя там ни разу.
molodezhnik
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 38
Расположение: Москва-Химки-Москва
Сообщений: 691


[a]зависимый

« Ответ #23 : 29 Января 2010, 21:41:13 »

да я чуствовал где то есть подвох  Смеющийся
пока у меня ума хватило на построничное копирование и "склейка" в акаде с привязкой  Грустный

но я верю выход из ситуации должен быть
Записан
sirafima
Старожил
****

репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Мос. обл.
Сообщений: 473


« Ответ #24 : 30 Января 2010, 14:59:35 »

molodezhnik, если найдёте выход - опубликуйте, пожалуста. Давно пользуюсь "специальной вставкой", но тоже как аппликацию собираю. Или что вы имеете ввиду под "склейкой" - в конечном итоге объект один получается или всёж несколько?
Таблица из иксель тоже чудестно вставляется как ссылка, но тоже разбиваются по странично, и при редактировании поле не меняется, тоесть инфотмация в автокаде теряется, приходится мудрить...
Записан

Не весь металл золото, а жаль...
snusmumrik
Постоялец
***

репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 245


« Ответ #25 : 30 Января 2010, 16:35:57 »

пожать таблицу в ворде или поменять параметры страницы
Записан
molodezhnik
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 38
Расположение: Москва-Химки-Москва
Сообщений: 691


[a]зависимый

« Ответ #26 : 31 Января 2010, 19:39:06 »

sirafima, под "склейкой" я как раз имел в виду то, что вы описали
а вот искать выход и делится предлогаю все же Lela Jolka, а то я "в эту тему" случайно влез, если б знал всю подоплеку, сидел и молчал бы в тряпицу со своим самообразование и 4-мя классами церковно-приходской, ведь было спрошено "можно?" я ответил "можно"
и потом мне как анекдоте "пинок под зад" нужно что бы начать, а у Lela Jolka уже стимул есть  Улыбающийся

а чтоб совсем не быть голословным в этом архиважном и архинужном вопросе предлогаю воспользоваться сцайтом www.dwg.ru, широко рекомендуемым глубокоуважаемым мной 9.8G
там точно есть нереально прошаренные люди в нужной нам области (в отличии от мну  Улыбающийся)
или воспользоваться советом не менее мной уважаемого snusmumrik

Записан
sirafima
Старожил
****

репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Мос. обл.
Сообщений: 473


« Ответ #27 : 01 Февраля 2010, 10:46:37 »

Спасибо snusmumrik и molodezhnik.
Но, использовать ворд для таблиц - слишком затянутый выход, тем более если таблицы требуют пересчёта Улыбающийся, сменять параметры страниц - возможно выход, если колличество строк в таблице уже фиксированное, похожую премудрость и  использую.
Зная работу команды "масштаб по образцу" , острой необходимости в цельных таблицах не вижу ))))))  Да, и при формировании на лист всё равно придётся их резать и текст из ворд тоже. Улыбающийся Интерсно стало неизвестное, ведь по примеру таблиц можно былоб "склеивать" в единый оъект разбитую картинку прям в автокаде. 
Я уже на www.dwg.ru Улыбающийся
Записан

Не весь металл золото, а жаль...
Lela Jolka
Пользователь
**

репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 32
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 96


бумажный парафин

« Ответ #28 : 01 Февраля 2010, 16:58:55 »

если честно, то я вообще не занимаюсь таким волшебством, как ворд+автокад или эксель+автокад)
ТЭП конечно считаю с помощью экселя, но там своим хитрым способом, который выглядит не как таблица.  А таблицами в автокаде пользуюсь только СПДС.
Просто один мальчик из моего кабинета спросил, знаю ли я как можно вставить таблицу из ворда.  На работе скопировать и вставить почему-то не получилось у меня.  Вот я тут и спросила.  А дома всё заработала.  и яначала баловаться с новыми навыками) И потом заметла, что таблица длинная почему-то не вставляется целиком.  Поэтому, уважаемый molodezhnik, и переспросила, как это делается, если таблица большая. 
сарказм здесь не уместен
Записан

-слышь парень, а ты сам-то откуда?
-я из Москвы.  
-ха, из Москвы он.   .   чего-то не видела тебя там ни разу.
molodezhnik
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 38
Расположение: Москва-Химки-Москва
Сообщений: 691


[a]зависимый

« Ответ #29 : 01 Февраля 2010, 17:57:11 »

Lela Jolka, чесное благородное я без всякого сарказма, ну вернее по отношении к вам
если и были нотки то это я сам над собой
нет чесно не обижайтесь Улыбающийся
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 |   Вверх
Печать
[архи] talk - архитектурный форум2DAutocadТема: Автокад, самоучитель
Перейти в:  


Похожие темы
Тема Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение
Помогите! Нужен готовый проект в Архикад или автокад!!!!!!
Общий
Neposeda 7 11614 Последнее сообщение 11 Июня 2008, 03:49:05
от ArtKor
Где можно найти самоучитель по zwcad?
Другие
ЕвгенияАРХ 2 8890 Последнее сообщение 10 Февраля 2010, 15:31:41
от ЕвгенияАРХ
Чертеж автокад в разных уровнях
Autocad
rus_777 4 6862 Последнее сообщение 18 Ноября 2010, 03:53:59
от rus_777
4