Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

22380 Сообщений в 1711 Тем- от 15810 Пользователей - Последний пользователь: Elizabetlun

23 Сентября 2018, 02:28:53


последние новости сайта[ архитектоника ] .ru
загружается architektonika.ru...
[архи] talk - архитектурный форум2DAutocadТема: Автокад, самоучитель
Страниц: 1 [2] 3 4 5 |   Вниз
Печать
Автор Тема: Автокад, самоучитель  (Прочитано 67082 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alina Znamenskaya
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Москва
Сообщений: 2

Студентка архитектурного колледжа

« Ответ #10 : 06 Сентября 2009, 07:25:36 »

Подскажите,пожалуйста.
Я хочу самостоятельно освоить AutoCad (самоучитель). Во-первых,возможно ли изучить его самостоятельно на уровне,как по окончанию курсов?
И,второе. У меня в следующем году практика. Обязательно нужно иметь сертификат о владении программой или достаточно указать это в резюме?
Записан
snusmumrik
Постоялец
***

репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 245


« Ответ #11 : 06 Сентября 2009, 15:58:07 »

Если вы о проектной практике, то для организации никаких сертификатов не надо. Достаточно будет при собеседовании показать свои работы в Автокаде и сказать про степень знания программы. Теперь по поводу изучения. За год реально выучить программу. Самостоятельно довольно трудно (и скорее всего это будут базовые знания о том, как стенку построить и провети линию), лучше, если с Вами мог бы кто-нибудь позаниматься, кто уже знает Автокад, или по крайней мере ответить на вопросы. Самое простое - это устроится чертежником в архитектурную фирму за еду, в процессе работы вам помогут, и в фирме Вам поневоле придется выучить программу в короткие сроки (иначе кормить перестанут). Для самостоятельного обучения необходим бумажный учебник (чтоб под рукой был), можно электронный, но Вам с ним будет не так удобно. Зарегистрируйтесь на паре сайтов про Автокад и не стесняйтесь выносить мозг протирающим там штаны автокадчикам. Удачи.
Записан
vere
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 41
Расположение: Moscow region
Сообщений: 3051


[a]пологет

« Ответ #12 : 07 Сентября 2009, 05:56:12 »

Alina Znamenskaya, просто запишитесь на курсы,в один из крупнейших московских учебных центров(за подробностями в личку).Потратите недели 2,но в итоге получите базовые знания и желанную бумагу (сертификат).В остальном согласен сsnusmumrik,практика - лучший учитель!
Записан

[a]?
Lela Jolka
Пользователь
**

репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 33
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 96


бумажный парафин

« Ответ #13 : 11 Января 2010, 18:05:51 »

ребята, подскажите пожалуйста.  у меня вопросы по тексту.
я когда начинала работать, то столкнулась с такой проблемой, как однострочный шрифт.  все пояснительные записки и общие данные были разбиты не то чтобы на строчки!!!! а одна строчка могла состоять из отдельных слов.
как по мне-это жутко неудобно.  и я начала писать текст с помощью редактора текста (или как его правильно назвать). 
перешла в новую организация - а там те же яйца, но вид сбоку. 
общие данные разбиты на строчки и часто что-то теряется при копировании или корректировки текста.
сейчас пишу общие данные на подземную-гараж стоянку.  и текст получается довольно такой не маленький.  и этот мой редактор текста жутко подвисает и хочется на всё плюнуть и писать текст по одной строчке. .

ХЭЛП!!! как с этим бороться и как правильно писать текст?
Записан

-слышь парень, а ты сам-то откуда?
-я из Москвы.  
-ха, из Москвы он.   .   чего-то не видела тебя там ни разу.
molodezhnik
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 39
Расположение: Москва-Химки-Москва
Сообщений: 691


[a]зависимый

« Ответ #14 : 11 Января 2010, 21:45:04 »

можно попробовать написать в word'е, а потом вставить как многострочный текст
Записан
Lela Jolka
Пользователь
**

репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 33
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 96


бумажный парафин

« Ответ #15 : 11 Января 2010, 22:02:18 »

вот! он правильно называется многострочный текст.  но ворд всё равно не поможет( т. к.  потом он будет таким же огромным текстом . . .
эх
Записан

-слышь парень, а ты сам-то откуда?
-я из Москвы.  
-ха, из Москвы он.   .   чего-то не видела тебя там ни разу.
9.8G
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +33/-0
Offline Offline

Сообщений: 1056


[a]фигел

« Ответ #16 : 12 Января 2010, 16:33:07 »

Может это и придурочный совет, но вообще-то все реальные крутанские пацаны длинные тексты (ПЗ и ОД в том числе) пишут в ворде. А в автокаде не пишут. А если и пишут (крайне редко), то разбивают на абзацы - один Мтекст на один абзац.
Записан
Lela Jolka
Пользователь
**

репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 33
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 96


бумажный парафин

« Ответ #17 : 12 Января 2010, 18:02:44 »

если честно, то у нас никто не пишет ПЗ и ОД через ворд. .
надо попробовать внедрить в массы)спасибо)
Записан

-слышь парень, а ты сам-то откуда?
-я из Москвы.  
-ха, из Москвы он.   .   чего-то не видела тебя там ни разу.
Lela Jolka
Пользователь
**

репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 33
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 96


бумажный парафин

« Ответ #18 : 29 Января 2010, 19:50:02 »

можно ли таблицу из Ворда вставить в автокад?
Записан

-слышь парень, а ты сам-то откуда?
-я из Москвы.  
-ха, из Москвы он.   .   чего-то не видела тебя там ни разу.
molodezhnik
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 39
Расположение: Москва-Химки-Москва
Сообщений: 691


[a]зависимый

« Ответ #19 : 29 Января 2010, 20:36:18 »

можно
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5 |   Вверх
Печать
[архи] talk - архитектурный форум2DAutocadТема: Автокад, самоучитель
Перейти в:  


Похожие темы
Тема Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение
Помогите! Нужен готовый проект в Архикад или автокад!!!!!!
Общий
Neposeda 7 11737 Последнее сообщение 11 Июня 2008, 03:49:05
от ArtKor
Где можно найти самоучитель по zwcad?
Другие
ЕвгенияАРХ 2 9071 Последнее сообщение 10 Февраля 2010, 15:31:41
от ЕвгенияАРХ
Чертеж автокад в разных уровнях
Autocad
rus_777 4 6994 Последнее сообщение 18 Ноября 2010, 03:53:59
от rus_777
4