Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

22380 Сообщений в 1711 Тем- от 15810 Пользователей - Последний пользователь: Elizabetlun

11 Декабря 2018, 04:50:34


последние новости сайта[ архитектоника ] .ru
загружается architektonika.ru...
[архи] talk - архитектурный форум2DArchicad Тема: Подскажите ! Как конвертировать штриховку в линии ?
Страниц: [1] 2 |   Вниз
Печать
Автор Тема: Подскажите ! Как конвертировать штриховку в линии ?  (Прочитано 9727 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
PAVEL_AS
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 32
Сообщений: 3

« : 17 Мая 2009, 16:57:08 »

Можно ли преобразовать штриховку в линии , если можно то как ?

Мне нужно залить разными цветами плитку , которая в архикаде в виде штриховки , а линии у штриховки как известно не активны .

Очень срочно нужно  :(
Записан
tton
Постоялец
***

репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 38
Расположение: Москва
Сообщений: 134


ни чего я не хочу

« Ответ #1 : 18 Мая 2009, 07:39:18 »

штриховку в линии не преобразовать , но саму штриховку можно изменить как угодно 
версия архикада какая ну и пример бы тоже неплохобв посмотреть
Записан

vere
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 41
Расположение: Moscow region
Сообщений: 3051


[a]пологет

« Ответ #2 : 18 Мая 2009, 07:58:24 »

ну можно попробывать импортнуть вашу штриховку в автокад и там взорвать,а потом обратно в архикад...мож че и выдет?
Записан

[a]?
PAVEL_AS
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 32
Сообщений: 3

« Ответ #3 : 18 Мая 2009, 13:47:29 »

vere,Да так и сделал , проблема в том, что большое количество линий получается и это очень нагружает систему, работать не возможно, все виснет, хотя пк довольно мощный .

Выход из ситуации нашел , Плитку нарисовал в фотошопе и картинку вставил под штриховку в архикаде

tton,  ArchiCAD 12
Опиши по возможности, как задать свою форму ячейки у штриховки ?
Записан
vere
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 41
Расположение: Moscow region
Сообщений: 3051


[a]пологет

« Ответ #4 : 18 Мая 2009, 14:00:12 »

PAVEL_AS,ну тоже вариант,хотя я обычно в таких"неподъемных" случаях поступаю еще более изощреннее))) беру штриховку "печатаю" ее в PDF,потом этот файл открываю в шопе и сохраняю как jpg,например...ну это в тех случаях,когда скажем,не надо давать привязку раскладки плитки например...кстати,этот же файл потом использую как мап в максе)
Записан

[a]?
tton
Постоялец
***

репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 38
Расположение: Москва
Сообщений: 134


ни чего я не хочу

« Ответ #5 : 18 Мая 2009, 15:33:18 »

справка Создание документации : Построение чертежей : Штриховка : Создание нового символа штриховки
Записан

PAVEL_AS
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 32
Сообщений: 3

« Ответ #6 : 18 Мая 2009, 20:07:29 »

Спс за помощь всем !
Записан
KarandashKA
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2

« Ответ #7 : 09 Июня 2011, 04:31:14 »

А если я преобразовала штриховку- задала свою величину ячеек, угол поворота и т.  д.  , но в PDF и pln такое чудо не сохраняется.   Только как архивный pla :( Что делать? Делаю диплом и без PDF просто сгорю! Заранее спасибо за помощь. 
Записан
tton
Постоялец
***

репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 38
Расположение: Москва
Сообщений: 134


ни чего я не хочу

« Ответ #8 : 09 Июня 2011, 04:52:36 »

все сохраняется , или вы что то не так делаете или одно из двух смотрите лучше
Записан

KarandashKA
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2

« Ответ #9 : 09 Июня 2011, 05:03:14 »

Развернутый ответ. . . . Может быть вы тогда подскажете, ГДЕ я могу ошибиться? Выделяю бегущей рамкой нужную зону-Файл-Сохранить как-Документ PDF (Параметры страницы и Документа выставленны точно)-Сохранить.  Сохраняется так около 3 минут.  Результат - почти пустой PDF файл, где присутствуют только стандартные элементы. 
Надо, наверное, оговорить, что штриховку перекрытий я ОЧЕНЬ сильно скорректировала.
Записан
Страниц: [1] 2 |   Вверх
Печать
[архи] talk - архитектурный форум2DArchicad Тема: Подскажите ! Как конвертировать штриховку в линии ?
Перейти в:  


Похожие темы
Тема Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение
Подскажите!
Общий
Aleks-andr 2 3589 Последнее сообщение 06 Февраля 2008, 08:18:15
от Aleks-andr
Подскажите!
Archicad
Aleks-andr 3 4262 Последнее сообщение 11 Февраля 2008, 08:27:07
от tton
подскажите материал « 1 2 ... 8 9 »
Архитектура
Хулиганка 83 19184 Последнее сообщение 18 Ноября 2008, 13:48:47
от vere
Подскажите,пожалуйста
Archicad
3a3y 2 3515 Последнее сообщение 09 Июня 2008, 08:40:29
от CYBORG
Подскажите пожалуйста « 1 2 »
Archicad
Танюшка 14 6115 Последнее сообщение 16 Октября 2009, 03:08:17
от makis
4