Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

22380 Сообщений в 1711 Тем- от 15810 Пользователей - Последний пользователь: Elizabetlun

21 Сентября 2018, 08:55:03


последние новости сайта[ архитектоника ] .ru
загружается architektonika.ru...
[архи] talk - архитектурный форум2DAutocadТема: как лучше всего вывести картинки jpg и чертежи dwg на планшет?
Страниц: [1] 2 |   Вниз
Печать
Автор Тема: как лучше всего вывести картинки jpg и чертежи dwg на планшет?  (Прочитано 12143 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Aranchiy
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5

« : 18 Апреля 2007, 11:32:08 »

картинки - максовские рендеры экстерьера, в автокаде - чертежи планов, разрезов.
компоновать мне легче как и постобрабатывать в photoshop'e. можно в кореле.
да вот незадачка, экспорт картинок из аКада наиотвратнейший (сами знаете, в разрешении экрана, давот только это совсем не то, не смотря на 24' оного)
экспорт в корел на мой взгляд совсем издевательский(может у вас другое мнение???)
сканить чертежи тоже не хочется. что делать? конвертировать в архикад и компоновать в плотмейкери(советовали), да только с конвертацией гемор, шрифты
итд. в плотмейкере не силен. или картинки в листы Акад прям вставлять, непонятка с разрешением выходит. подскажите, как быть, вэтой ситуации. уверен,
в ней не только я оказывался!
Записан
yukovalyov
Пользователь
**

репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 62

« Ответ #1 : 18 Апреля 2007, 11:57:59 »

выход переводить чертежи в pdf, но нужен конвертер.
есть ещё способ создать принтер(через plot wizard), который переводит в eps.
первый способ лично мне нравится больше..
а вообще корел понимает автокадовские файлы,только толщины линий не распознаёт,нужно выделять объекты и уже в кореле задавать толщину.
Записан
Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран
*****

репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3053


архитектор

« Ответ #2 : 18 Апреля 2007, 12:03:53 »

есть предложение не изобретать велосипед Улыбающийся

открываем чертеж в автокаде. нажимаем кнопку печатать. настраиваем стили печати и все остальное так, как бы хотелось видеть в напечатанном виде. и вот тут то весь фокус. выбираем вместо принтера "Adobe pdf" или "acrobat distiller" - зависит от того какая версия акробата установлена. можно установить дистиллер отдельно. вообщем выбрали этот принтер, жмем кнопку печать - и получаем на выходе векторный pdf с чертежом.

а дальше как душа пожелает хоть в корел импортом (придет как вектор и можно править), хоть в фотошоп - станет растром.

вообщем дальше дело техники Улыбающийся
Записан

неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
Aranchiy
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5

« Ответ #3 : 18 Апреля 2007, 16:45:49 »

спасибо. кстати, насчет конветации в корел. autocad норовит размер чертежа экспортить в одном масштабе с листом документа Corel. надо в листе модели масштаб уменьшать? по поводу pdf огромное спасибо, это круто) выход он как всегда близко - на кончике носа!
Записан
Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран
*****

репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3053


архитектор

« Ответ #4 : 18 Апреля 2007, 17:49:04 »

если через pdf гонишь -в корел придет в том масштабе в котором на печать посылал.
Записан

неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
Miko
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4

« Ответ #5 : 19 Апреля 2007, 13:57:29 »

Самый простой вариант это экспортировать чертеж в wmf . формат.
Но перед экспортом не забудьте выделить чертеж(или его часть).
Открывается в любом редакторе  без потери качества.
Удачи.
Записан
Aranchiy
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5

« Ответ #6 : 19 Апреля 2007, 21:03:42 »

спасибо за советы дельные!
Записан
iscander
Новичок
*

репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 39
Расположение: Электросталь
Сообщений: 4


на страже

« Ответ #7 : 12 Марта 2008, 19:09:11 »

А почему Вы не можете сделать самое простое - печатать из автокада? Картинки подцепляются через imagemanager, как внешние ссылки - качество не страдает.  Мы делаем только так. 
Записан
tot.arx
Новичок
*

репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4

« Ответ #8 : 25 Мая 2008, 21:28:41 »

AcmeCad converter работает с dwg напрямую, сохраняет в битмапе в любом угодном разрешении. . .
Записан
iscander
Новичок
*

репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 39
Расположение: Электросталь
Сообщений: 4


на страже

« Ответ #9 : 26 Мая 2008, 06:25:20 »

Цитата: tot. arx link=topic=136. msg5337#msg5337 date=1211750921
AcmeCad converter работает с dwg напрямую, сохраняет в битмапе в любом угодном разрешении.  .  . 

А что происходит с толщинами линий? Думаю, они не сохраняются.
Записан
Страниц: [1] 2 |   Вверх
Печать
[архи] talk - архитектурный форум2DAutocadТема: как лучше всего вывести картинки jpg и чертежи dwg на планшет?
Перейти в:  


Похожие темы
Тема Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение
требуются чертежи
Предложения о работе
viola 1 4391 Последнее сообщение 21 Ноября 2008, 13:52:53
от viola
Конструкции крыш и их чертежи
Рабочка
Leone 2 14619 Последнее сообщение 06 Февраля 2009, 06:23:25
от rus_777
Чертежи зданий из клееной древесины!!! « 1 2 »
Рабочка
Atehianka 15 6514 Последнее сообщение 08 Апреля 2009, 05:17:21
от bruttik
можно ли вывести на панель некоторые слои
Archicad
masterlev 3 3146 Последнее сообщение 18 Февраля 2010, 12:34:03
от Митя Нехочухин
Помогите найти схемы ,чертежи церквей г. Киева.
Поиск
Сергей Гайдай 2 4292 Последнее сообщение 11 Мая 2010, 10:26:16
от Сергей Гайдай
4