Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

22380 Сообщений в 1711 Тем- от 15810 Пользователей - Последний пользователь: Elizabetlun

20 Октября 2018, 17:24:48


последние новости сайта[ архитектоника ] .ru
загружается architektonika.ru...
[архи] talk - архитектурный форум3DРендерыТема: frame buffer каша при рендере
Страниц: [1] 2 3 4 |   Вниз
Печать
Автор Тема: frame buffer каша при рендере  (Прочитано 15139 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Масяня
Постоялец
***

репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: г. Комсомольск на Амуре
Сообщений: 119

« : 25 Января 2009, 05:15:41 »

народ помогите разобраться:
при рендере с ражрешением от 6000на6000 во фрайм буфере рендтиться каша из точек(смахивает на гранитную крошку) а не изображение, по окончанию рендера черный квадрат.. даже если рендить просто карту инвайромента, без света и камер.
как с этой кашей бороться? по окончанию черный квадрат
при меньшем разрешении изображение есть
max2008 v-ray 1.5 rc5

Записан
Митя Нехочухин
Постоялец
Ветеран
*****

репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3053


архитектор

« Ответ #1 : 25 Января 2009, 18:45:27 »

картинку к посту прикрепите. а то сложно представить даже кашу.

а если 5999на5999 тоже самое? раньше помню у врея были трабля с определенными размерами. не мог их прочухать.
Записан

неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
Масяня
Постоялец
***

репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: г. Комсомольск на Амуре
Сообщений: 119

« Ответ #2 : 26 Января 2009, 03:25:24 »

вот оно
Записан
ArtKor
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +13/-0
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Киров
Сообщений: 684


« Ответ #3 : 26 Января 2009, 05:06:52 »

Масяня, извините, но по-моему разрешение через чур велико....если у вас конечно нет Рендер станции...
для печати на А3 2000 вполне приемлимо, да и в шопе можно вытащить даже до А2
Записан

Масяня
Постоялец
***

репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: г. Комсомольск на Амуре
Сообщений: 119

« Ответ #4 : 26 Января 2009, 05:17:56 »

а если мне перспективу нужно на 1метрач для диплома... там парядка 20000 на 20000.. из А3 собирать?
Записан
ArtKor
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +13/-0
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Киров
Сообщений: 684


« Ответ #5 : 26 Января 2009, 05:30:14 »

Рендерите кусками.......в Максе есть такой инструмент Рендер зона
по-моему......
А главное помните, что излишняя фотореалистичность не спасет слабый проект, рендер должен носит определенные черты условности и художественности....ровно столько, на сколько он передает идею и замысел...если есть что-то излишнее и овлекающие беспощадно удаляйте, экономте полигоны и тд.
Записан

Масяня
Постоялец
***

репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: г. Комсомольск на Амуре
Сообщений: 119

« Ответ #6 : 26 Января 2009, 05:53:30 »

суть не с количестве полигонов, и не в фотореалестичности.... прикол в том что: даже если поставить карту инваромента, без света камер и геометрии.. каша получаеться! вот рендер вот такой кашей идет... даже если настройки верея по дифолту
из за чего эта каша возникает?? как с ней бороться
Записан
ArtKor
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +13/-0
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Киров
Сообщений: 684


« Ответ #7 : 26 Января 2009, 06:16:09 »

Ошибка может быть, где угодно....как в самом ви-рее, как в Максе, как в работе приложений виндовс....вплоть до сбоев работы Оперативной памяти, а может быть не правильная галочка стоит .....ясно тока одно Ошибка есть...попробуйте порендерить этот файл на другой машине....
Записан

Масяня
Постоялец
***

репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: г. Комсомольск на Амуре
Сообщений: 119

« Ответ #8 : 26 Января 2009, 06:22:33 »

ну он же нормально рендиься с разрешением 4000на4000.. без всяких заскоков..
и кстаити если его рендить с расширением *.wring через сейф.. то потом как нистранно эту кашу можно открыть в том же максе нормальным отрендеренным изображением
Записан
ArtKor
[Арх] инфо
Ветеран
*

репутация: +13/-0
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Киров
Сообщений: 684


« Ответ #9 : 26 Января 2009, 06:45:02 »

Ну тогда все прекрасно.....ренедрите картинку по половинкам...6000х3000 а потом в Шопе склейте в одну!
Может не хватать Виртуальной памяти или мощности компа....
Записан

Страниц: [1] 2 3 4 |   Вверх
Печать
[архи] talk - архитектурный форум3DРендерыТема: frame buffer каша при рендере
Перейти в:  

4