Kazkar
Пользователь

Расположение: Івано-Франківськ
|
 |
« Ответ #10 : 22 Марта 2010, 15:31:52 » |
|
Да нет, не упрекали. Самому не нравится безграмотность.
|
|
|
|
|
|
|
mey
Новичок
Расположение: Dnipropetrovs'k
Божевільний та ще й архітектор...
|
 |
« Ответ #11 : 22 Марта 2010, 19:26:23 » |
|
ми учились в украинских школах и русский для нас не родной потому и плохо его знаем,, Kazkar поведай как учат в Львове?? чем доволен и чем нет,,
|
|
|
|
Зробіть хоч одну людину щасливою,, дайте мені 10тис.$ на будівництво власної хатинки,,
|
|
|
Kazkar
Пользователь

|
 |
« Ответ #12 : 22 Марта 2010, 19:43:21 » |
|
Ну до этого я учился в вузе, в котором арх. факультет был основан только в 2004 году, поэтому разница весьма существенная (во Львове факультету 165 лет). Не нравится то, что очень много студентов и очень по-дурацки организован учебный процесс (сесию впервые сдавал 5 недель, три из которых стоял в непонятных очередях с зачёткой, ещё одну неделю играл в квейк и ещё одну делал проекты). Не нравится, что тут зарубают в корне все индивидуальные взгляды студентов. Я уже даже не знаю, какую архитектуру я люблю. Т.е. сначала поощряется всё, но потом всё равно делаешь так, как сказал преподаватель. Например: задание ландшафтного благоустройства (уже создавал сдесь тему). Клаузуру я сделал лучшую на потоке (всё равно на «5-»), что очень меня порадовало как совершенно нового студента в незнакомом колективе. Но потом все мои идеи и взгляды бысто зарубились, преподаватель консультируя просто сел и нарисовал, как должно быть (красуясь, так как защищал на эту тему диссертацию). В результате студент почувствовал себя просто как инструмент для черчения, сделал проект через силу, от меня отцепились и слава Богу. Снобизм не победить. Очень похожая ситуация и с другими арх. предметами: из года в год те же задания, навязываются те же решения. Кто ближе к взглядам препода получает высший бал. С такими предметами как инженерное благоустройство, арх. физика и тп дела обстоят лучше, хотя я был немного шокирован оцениванием (ну и фиг с ним в принципе). Много узнал нового. Сейчас новый семестр и преподаватели изо всех сил стараются убедить студентов в том, насколько они тупые (самоутверждаясь, наверное). В целом работать совершенно не хочется, как и ходить на пары. Даже больше: разунравилась архитектура и теперь не уверен, стоит ли этим заниматься. Есть прикольные преподаватели, но на других кафедрах. Они читают прикольные лекции, но от этого не сильно легче. Ещё одно наблюдение: у преподавателей конструкций дефекты речи и читают лекции очень тихо и неразборчиво :-)
Вообще раньше писал большой обзор (на три листа где-то), но на украинском.
|
|
|
|
|
|
|
abgrund
Старожил

|
 |
« Ответ #13 : 22 Марта 2010, 20:03:08 » |
|
с такими наблюдениями вам прямая дорога - к нам на инстергод!
|
|
|
|
abgrund
|
|
|
mey
Новичок
|
 |
« Ответ #14 : 22 Марта 2010, 20:15:20 » |
|
как это знакомо что все преподы живут не в этом мире и не в это время,, совок жив и не умрет никогда,, как то (2006год) препод на лекции втирал что на сегодняшний день в Киеве панельное строительство занимает 70% высотного жилья что сдается в эксплуатацию,, и что панельное строительство это будущее,, поток под эти речи только мило улыбался,,
Вам хоть разрешают эскизирование делать на компьютере?? или карандаш до гроба,,
|
|
|
|
Зробіть хоч одну людину щасливою,, дайте мені 10тис.$ на будівництво власної хатинки,,
|
|
|
abgrund
Старожил

|
 |
« Ответ #15 : 22 Марта 2010, 20:20:20 » |
|
mey, а чем вам не нравится панельное домостроение? оно прекрасно себя чувствует в западной европе... другое дело, чем оно стало за минувшие лет дцать!
|
|
|
|
abgrund
|
|
|
mey
Новичок
|
 |
« Ответ #16 : 22 Марта 2010, 20:42:14 » |
|
панельки снаружи вызывают у меня депрессию,, а внутри я даже не хочу делится,, я всегда говорил что с запада могут приходить очень хорошие технологии но они некогда не будут нормально освоены русским человеком,, потому хрущевки, панельки, канадские комики, каркасно щитовые технологии, лстк,, все это у наших руках груда металлолома,, к сожалению,
|
|
|
|
|
|
|
Kazkar
Пользователь

|
 |
« Ответ #17 : 22 Марта 2010, 21:33:40 » |
|
Эскизирование карандашом вроде как удобнее, хз. abgrund, не понял.
|
|
|
|
|
|
|
|