ArchiMED
Новичок
|
 |
« : 26 Март 2007, 23:22:07 » |
|
Здравствуйте! А про какие строительные материалы будущего слышали вы? Из последнего припоминается.... - графит?!! Да, да именно графит!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Митя Нехочухин
Администратор
Ветеран

Расположение: Санкт-Петербург, Россия | Saint-Petersburg, Russia
архитектор, дизайнер
|
 |
« Ответ #1 : 26 Март 2007, 23:37:28 » |
|
уфф...чуть не удалил это сообщение вместе с аккаунтом заодно...не надо так шутить  выглядит как наглый спам про графит  ну...материал будущего, допустим. а где доказательства? -я вот лично думаю что бумага это материал будущего. легка дешева и экологически чиста.
|
|
|
|
|
|
неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
|
|
|
Елена
Новичок
Расположение: Алма-ата
|
 |
« Ответ #2 : 27 Март 2007, 08:47:39 » |
|
скорее не бумага, а пенопласт! или еще что либо из нефти и синтетическое. а насчет экологии, то производство бумаги неэкологично. к тому же я против вырубки лесов. а из материалов будущего мне еще видятся минералы или ракушечники. помните в книге "девочка из будущего"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ArchiMED
Новичок
|
 |
« Ответ #3 : 27 Март 2007, 15:34:52 » |
|
at ну спасибо что не удалил! Доказательства вот: графит - основа для нано трубок. Японцы уже об этом думают! (концепт город-пирамида, может слышал?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yakova033
Новичок
|
 |
« Ответ #4 : 27 Март 2007, 16:00:57 » |
|
вот-вот. Нано технологии - технологии будущего! это в данный момент изучается не только в Японии, но и у нас в России!!! и это очень перспективно!!! вот только у нас в россии денег на испытания побольше бы хотельсь.. надо изучить взаимодействие этого вещества со всеми материалами, а 1млг стоит ой как много... А по поводу графита - соответствует ли этот материал для строительства допустим в нашем регионе (каковы его теплоизоляционные свойства, стойкость при горении??) лично я пока не знаю. Но, применение нано-технологий - это будет большой шаг вперед в современной архитектуре, и не только.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Митя Нехочухин
Администратор
Ветеран

Расположение: Санкт-Петербург, Россия | Saint-Petersburg, Russia
архитектор, дизайнер
|
 |
« Ответ #5 : 27 Март 2007, 17:05:19 » |
|
концепт город-пирамида, может слышал? нет. а что за проект? ссылочку дашь?
|
|
|
|
|
|
неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
|
|
|
ArchiMED
Новичок
|
 |
« Ответ #6 : 27 Март 2007, 21:30:03 » |
|
... ссылку где-то видел, но такую - пара слов (вспомню - напишу)! А Вообще фильм как-то смотрел, довольно занимательно. Идея такова - создать город в виде пирамиды - в центре Токио, на воде, огромных размеров, со своей транспортной сетью и инфраструктурой. Внутри пирамиды разместить около 12 небоскребов, транспорт, транспортеры пешеходов, площадки, вроде даже парки - ну в общем город. А основные проблемы, кроме "строительного" материала там с природными катаклизмами. В общих чертах вот, но это надо видеть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pazzanulya
Новичок
Расположение: Гатчина
|
 |
« Ответ #7 : 28 Март 2007, 01:19:54 » |
|
а вот ARAI ARCHITECTS считают,что материалом будущего является также и полиэтилентерефталат....!!!еле написал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ArchiMED
Новичок
|
 |
« Ответ #8 : 28 Март 2007, 21:01:15 » |
|
а если можно поподробнее - что за материал и в чем его особенности? Может ссылочка какая есть почитать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Артём
Пользователь

Расположение: Киев
|
 |
« Ответ #9 : 28 Март 2007, 23:50:51 » |
|
скорее не бумага, а пенопласт! или еще что либо из нефти и синтетическое. а насчет экологии, то производство бумаги неэкологично. к тому же я против вырубки лесов. а из материалов будущего мне еще видятся минералы или ракушечники. помните в книге "девочка из будущего"? Из нефти? Господь с вами! Какая ещё нефть в будущем - ещё полтора десятка лет - и тю-тю нефть. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|